Лента новостей
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес
В Дагестане у городского рынка прогремел взрыв
Общество, 18 авг 2009, 12:26
0
В Дагестане у городского рынка прогремел взрыв
Около городского рынка в Кизилюрте (Республика Дагестан) сработало взрывное устройство. Как сообщили в Министерстве внутренних дел Дагестана, взрыв произошел сегодня около 10:00 мск.

По предварительным данным, пострадали четыре человека, в том числе два милиционера. На месте происшествия работают оперативные службы.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ст.223 УК РФ (незаконное изготовление оружия). Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на исследование всех обстоятельств преступления и установление лиц, его совершивших.

Накануне примерно в 9:05 у здания ГОВД в Назрани (Ингушетия) произошел взрыв. По данным следствия, бомба была заложена в автомобиле "Газель", которым управлял террорист-смертник. Взрыв прогремел в момент, когда автомобиль въехал во двор здания ГОВД во время утреннего построения личного состава.

В результате взрыва погибли 20 и пострадали 138 человек, среди них 10 детей.

При взрыве был поврежден многоэтажный жилой дом. Сгорело более 20 машин, находившихся недалеко от места взрыва.

Мощность взрывного устройства, сработавшего в "Газели", составила около 200 кг в тротиловом эквиваленте.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ст.105 УК РФ (убийство) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатки).