Лента новостей
Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт
В Детройте продан дом за 1 доллар
Общество, 18 авг 2008, 13:33
0
В Детройте продан дом за 1 доллар
Жилой дом в американском городе Детройте (штат Мичиган) был продан всего за 1 доллар. Однако даже за такую смешную сумму двухэтажное здание, которого предыдущий владелец лишился прав из-за неуплаты по кредиту, искало своего покупателя целых 19 дней, передают американские СМИ.

Даже для такого бедного города, как Детройт, однодолларовый прайс на дом кажется удивительным. Однако в связи в затянувшимся экономическим кризисом и, как следствие, кризисом на рынке недвижимости, американские банки предпочитают избавляться от изъятых домов и квартир как можно быстрее.

Ушедший с молотка дом был изначально продан в ноябре 2006 года по цене 65 тыс. долларов. Дом располагается в очень удобном месте - всего через пару кварталов от него находится аэропорт. Кроме того, по словам местных жителей, это самый привлекательный дом во всей округе.

Прошлым летом из-за просрочки платежа по кредиту его владелец лишился приобретения, после чего из дома была вывезена вся мебель, а его двери и окна заколотили досками. В январе постройку выставили на аукцион по цене 1100 долларов, однако она не вызвала интереса у покупателей. После этого цену решено было опустить до 1 доллара.

Сам банк, владеющий домом, потратил около 10 тыс. долларов на расходы по продаже и оплату налогов. В итоге жилье было продано женщине, согласившейся купить дом лишь при условии, что банк не возьмет с нее комиссии с продажи.

По словам Кента Колпаэрта, агента недвижимости, занимающегося продажей здания, данный случай стал первым, когда дом был продан всего за 1 доллар США, ведь даже самые дешевые дома в Детройте продаются как минимум за несколько сотен долларов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"