Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто Автор комиксов Marvel Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя 12:31, Общество Как прокачать карьеру новыми навыками: 15 онлайн-курсов 12:28, Pink Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество
Ураган оставил Карибские острова без бананов
Общество, 18 авг 2007, 22:49
0
Ураган оставил Карибские острова без бананов
Тропический ураган "Дин", скорость которого уже достигла 240 км/ч обрушился на Карибские острова, нанеся им значительный ущерб.

Наиболее пострадали принадлежащие Франции острова Мартиника и Гваделупа, которые вследствие стихийного бедствия лишились почти всего урожая бананов – главного экспортного товара на этих островах.

Не обошлось и без человеческих жертв. На Мартинике, Сент-Люсии и Доминике жертвами урагана уже стали 4 человека.

Однако синоптики предполагают, что в дальнейшем ситуация может только ухудшиться. Ураган, которому уже присвоена четвертая категория опасности, вскоре может усилиться до пятой категории. Причем произойдет это, когда "Дин" достигнет Доминиканской республики и мексиканского полуострова Юкатан, сообщает Associated Press. Под угрозой также находятся Ямайка и Каймановы острова.

Эксперты надеются, что за эту неделю ураган несколько ослабнет, однако не исключают, что уже к середине следующей недели стихия достигнет Мексиканского залива и нанесет значительный ущерб нефтеперерабатывающим объектам американского штата Техаса. Предполагается, что в этом случае уже в скором времени может начаться экстренная эвакуация персонала с нефтяных вышек в Мексиканском заливе.

За первые два месяца летнего сезона в Северной Атлантике было зарегистрировано три тропических шторма, которые не причинили ущерба нефтяной отрасли Соединенных Штатов. В то же время, согласно прогнозу Центра предупреждения погоды при правительстве США, в этом сезоне в Северной Атлантике ожидается 13-16 тропических штормов, из которых 7-9 достигнут силы ураганов.

Напомним, что самым страшным для Северной Америки стал 2005 год, когда на южное побережье США обрушилась целая серия ураганов. В результате ударов стихии был нанесен значительный ущерб американской экономике и затоплен город Новый Орлеан.