Лента новостей
В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56
Общество ,  
0 
Ураган оставил Карибские острова без бананов
Тропический ураган "Дин", скорость которого уже достигла 240 км/ч обрушился на Карибские острова, нанеся им значительный ущерб.

Наиболее пострадали принадлежащие Франции острова Мартиника и Гваделупа, которые вследствие стихийного бедствия лишились почти всего урожая бананов – главного экспортного товара на этих островах.

Не обошлось и без человеческих жертв. На Мартинике, Сент-Люсии и Доминике жертвами урагана уже стали 4 человека.

Однако синоптики предполагают, что в дальнейшем ситуация может только ухудшиться. Ураган, которому уже присвоена четвертая категория опасности, вскоре может усилиться до пятой категории. Причем произойдет это, когда "Дин" достигнет Доминиканской республики и мексиканского полуострова Юкатан, сообщает Associated Press. Под угрозой также находятся Ямайка и Каймановы острова.

Эксперты надеются, что за эту неделю ураган несколько ослабнет, однако не исключают, что уже к середине следующей недели стихия достигнет Мексиканского залива и нанесет значительный ущерб нефтеперерабатывающим объектам американского штата Техаса. Предполагается, что в этом случае уже в скором времени может начаться экстренная эвакуация персонала с нефтяных вышек в Мексиканском заливе.

За первые два месяца летнего сезона в Северной Атлантике было зарегистрировано три тропических шторма, которые не причинили ущерба нефтяной отрасли Соединенных Штатов. В то же время, согласно прогнозу Центра предупреждения погоды при правительстве США, в этом сезоне в Северной Атлантике ожидается 13-16 тропических штормов, из которых 7-9 достигнут силы ураганов.

Напомним, что самым страшным для Северной Америки стал 2005 год, когда на южное побережье США обрушилась целая серия ураганов. В результате ударов стихии был нанесен значительный ущерб американской экономике и затоплен город Новый Орлеан.