Лента новостей
В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03 Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана Политика, 19:02
Общество ,  
0 
Стоунхендж – главное туристическое разочарование британцев
Стоунхендж - одна из самых известных достопримечательностей Великобритании - оставляет многих британцев совершенно равнодушными, утверждают авторы социологического исследования.

Выводы опроса, проведенного компанией Virgin Travel Insurance, основаны на мнении 1200 жителей Великобритании, которым был задан вопрос о том, какие общепризнанные туристические достопримечательности мира и Британии оставили их разочарованными. В результате древнее каменное сооружение в графстве Уилтшир, построенное около 3 тыс. лет назад, заняло в отрицательном рейтинге первое место, сообщает Би-би-си.

Эксперт по туризму Фелиция Харди описала Стоунхендж как "нагромождение камней, стоящих на обычно грязном поле". "Очень легко попасть под влияние брошюрок, которые уделяют внимание только общепризнанному и сосредоточиться на затасканных туристических достопримечательностях. Но многие из них вызывают разочарование, и их посещает слишком большое количество людей", - говорит Ф.Харди.

Другой участник опроса остался не слишком доволен после посещения Стоунхенджа из-за того, что древний памятник расположен вблизи от оживленной автострады.

Руководитель туристического комплекса около Стоунхенджа Питер Карсон признает, что автотрасса плохо сочетается с доисторическим сооружением, однако пока не может ничего сделать. Британскому правительству еще предстоит решить, стоит ли перенаправить движение машин в подземный тоннель с тем, чтобы они не мешали туристам и друидам, проводящим здесь свои религиозные церемонии.

"Нет сомнений, что Стоунхендж - это место, которое должен увидеть каждый, хотя его нынешние туристические возможности и не соответствуют количеству людей, приезжающих сюда каждый год", - говорит П.Карсон.

Примерно также плохо, как о Стоунхендже, британцы отзываются только об одной достопримечательности - парижской Эйфелевой башне, которая возглавила список иностранных туристических разочарований.

"Нужно так долго забираться наверх, а когда ты все же туда попадаешь, это не производит впечатления, - написал один из респондентов о самом известном символе Парижа. - Очереди там просто сумасшедшие, а лазеры, которые светят на башне всю ночь, делают ее совершенно вульгарной".

При этом первые места в списке самых интересных туристических объектов заняли места, о которых многие могли и не слышать. Например, среди собственных достопримечательностей британцы лучше всего отозвались о замке Олнуик в Нортумберленде, а среди иностранных - о скальном комплексе Петра в Иордании.

"Вполне возможно, что секрет удачного отпуска состоит в поиске скрытых бриллиантов, а не в присоединении к толпам туристов", - делает вывод представитель Virgin Travel Insurance Джейсон Уайер-Смит.