Лента новостей
Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35
Общество ,  
0 
В Москве начали бороться с "серыми" зарплатами
Городские органы исполнительной власти, налоговой службы, государственной инспекции труда и силовых структур проведут проверку 40 тысяч московских предприятий, где официальная зарплата сотрудников ниже прожиточного минимума. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании Межведомственной комиссии правительства Москвы по вопросам оплаты труда, уплаты налогов и страховых взносов, передает телеканал "Россия"

"Серые" зарплаты – это дополнительные выплаты сотрудникам, которые производят организации, чтобы снизить налоговое бремя. Такие выплаты не проходят по финансовым документам.

На заседание комиссии были приглашены руководители ряда коммерческих структур, в которых сотрудники официально получают зарплату ниже прожиточного минимума. Они подтвердили готовность поднять зарплаты в 2-3 раза.

В мэрии подчеркнули, что город крайне заинтересован в уходе от "серых" зарплат, так как это позволит не только решить социальные вопросы, но и напрямую скажется на росте налоговых поступлений в городской бюджет.