Лента новостей
В Подмосковье эвакуировали 500 тыс. человек во время учений Общество, 15:44 СМИ узнали об угрозе технического поражения Украины в матчах Евро-2020 Общество, 15:41 Следствие решило направить Рауфа Арашукова на психиатрическую экспертизу Общество, 15:38 МВД начало служебную проверку в Элисте после драки правоохранителей Общество, 15:33 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 15:31 Погребняк извинился за высказывание о темнокожих игроках в сборной России Общество, 15:30 Нурмагомедов отреагировал на уход Макгрегора из MMA Общество, 15:27 В Минстрое назвали новые требования к ЖК для достройки без эскроу Недвижимость, 15:26 Во Внуково уволили кинолога из-за издевательств над собакой Общество, 15:25 Медведев допустил налоговую льготу для онлайн-кинотеатров Технологии и медиа, 15:23 «Орехово-Зуево» вошел в Средиземное море Политика, 15:12 Медведев пообещал не поднимать налоги в ближайшие шесть лет Экономика, 15:12 Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах Общество, 15:06 Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда Экономика, 14:58
Общество ,  
0 
Река Клязьма - на грани экологической катастрофы
Реке Клязьме, одному из источников питьевой воды для москвичей, угрожает экологическая катастрофа.

Реке Клязьме, одному из источников питьевой воды для москвичей, угрожает экологическая катастрофа.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", в результате аварии на канализационной станции "Владимирского тракторного завода" произошел крупный сброс стоков в притоки реки Клязьма – реки Рпень и Содышка. На поверхность воды всплыли сотни погибших лещей, щук, окуней и плотвы.

Результаты замеров уровня загрязнения воды, в частности, показали, что концентрация тяжелых металлов в притоках Клязьмы превышает все пределы.

Как сообщается, данная авария произошла еще несколько дней назад, однако руководство "Владимир водоканала" пыталось ее скрыть.

В Центре лабораторного анализа Ростехнадзора считают, что дело может дойти до суда - от Владимира до Москвы всего 180 километров.

Напомним, последний раз крупный сброс сточных вод, грозивший экологической катастрофой Москве, произошел 18 июля. Федеральное агентство по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) зафиксировало в районе города Воскресенска (Московская область) сброс фекальных вод в р.Семиславку, которая является притоком Москвы-реки. Причиной данного происшествия стал прорыв канализационного коллектора, принадлежащего предприятию "Колев". Скорость поступления фекальных вод в реку составила 50 литров в секунду.

Аналогичное происшествие было зафиксировано Росприроднадзором 15 июля близ деревни Перхурьево (Воскресенский р-н, Московская область). Там в результате прорыва коллектора произошел сброс фекальных вод в реку Медведко, которая впадает в Москву-реку. Скорость поступления загрязняющих веществ в воду составляла до 100 литров в секунду. Прорыв долго не могли ликвидировать, так как руководство предприятия, в чьем ведении находится коллектор, заявило, что не способно провести ремонт сооружения.