Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29 Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 Политика, 01:25 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 01:24
Общество ,  
0 
Река Клязьма - на грани экологической катастрофы
Реке Клязьме, одному из источников питьевой воды для москвичей, угрожает экологическая катастрофа.

Реке Клязьме, одному из источников питьевой воды для москвичей, угрожает экологическая катастрофа.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", в результате аварии на канализационной станции "Владимирского тракторного завода" произошел крупный сброс стоков в притоки реки Клязьма – реки Рпень и Содышка. На поверхность воды всплыли сотни погибших лещей, щук, окуней и плотвы.

Результаты замеров уровня загрязнения воды, в частности, показали, что концентрация тяжелых металлов в притоках Клязьмы превышает все пределы.

Как сообщается, данная авария произошла еще несколько дней назад, однако руководство "Владимир водоканала" пыталось ее скрыть.

В Центре лабораторного анализа Ростехнадзора считают, что дело может дойти до суда - от Владимира до Москвы всего 180 километров.

Напомним, последний раз крупный сброс сточных вод, грозивший экологической катастрофой Москве, произошел 18 июля. Федеральное агентство по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) зафиксировало в районе города Воскресенска (Московская область) сброс фекальных вод в р.Семиславку, которая является притоком Москвы-реки. Причиной данного происшествия стал прорыв канализационного коллектора, принадлежащего предприятию "Колев". Скорость поступления фекальных вод в реку составила 50 литров в секунду.

Аналогичное происшествие было зафиксировано Росприроднадзором 15 июля близ деревни Перхурьево (Воскресенский р-н, Московская область). Там в результате прорыва коллектора произошел сброс фекальных вод в реку Медведко, которая впадает в Москву-реку. Скорость поступления загрязняющих веществ в воду составляла до 100 литров в секунду. Прорыв долго не могли ликвидировать, так как руководство предприятия, в чьем ведении находится коллектор, заявило, что не способно провести ремонт сооружения.