Лента новостей
Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote Дорогие машины и споры с правительством: какие испытания ждут авторынок 13:45, Авто В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество
Река Клязьма - на грани экологической катастрофы
Общество, 18 авг 2005, 18:17
0
Река Клязьма - на грани экологической катастрофы
Реке Клязьме, одному из источников питьевой воды для москвичей, угрожает экологическая катастрофа.

Реке Клязьме, одному из источников питьевой воды для москвичей, угрожает экологическая катастрофа.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", в результате аварии на канализационной станции "Владимирского тракторного завода" произошел крупный сброс стоков в притоки реки Клязьма – реки Рпень и Содышка. На поверхность воды всплыли сотни погибших лещей, щук, окуней и плотвы.

Результаты замеров уровня загрязнения воды, в частности, показали, что концентрация тяжелых металлов в притоках Клязьмы превышает все пределы.

Как сообщается, данная авария произошла еще несколько дней назад, однако руководство "Владимир водоканала" пыталось ее скрыть.

В Центре лабораторного анализа Ростехнадзора считают, что дело может дойти до суда - от Владимира до Москвы всего 180 километров.

Напомним, последний раз крупный сброс сточных вод, грозивший экологической катастрофой Москве, произошел 18 июля. Федеральное агентство по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) зафиксировало в районе города Воскресенска (Московская область) сброс фекальных вод в р.Семиславку, которая является притоком Москвы-реки. Причиной данного происшествия стал прорыв канализационного коллектора, принадлежащего предприятию "Колев". Скорость поступления фекальных вод в реку составила 50 литров в секунду.

Аналогичное происшествие было зафиксировано Росприроднадзором 15 июля близ деревни Перхурьево (Воскресенский р-н, Московская область). Там в результате прорыва коллектора произошел сброс фекальных вод в реку Медведко, которая впадает в Москву-реку. Скорость поступления загрязняющих веществ в воду составляла до 100 литров в секунду. Прорыв долго не могли ликвидировать, так как руководство предприятия, в чьем ведении находится коллектор, заявило, что не способно провести ремонт сооружения.