Лента новостей
Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53
Общество ,  
0 
Река Клязьма - на грани экологической катастрофы
Реке Клязьме, одному из источников питьевой воды для москвичей, угрожает экологическая катастрофа.

Реке Клязьме, одному из источников питьевой воды для москвичей, угрожает экологическая катастрофа.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", в результате аварии на канализационной станции "Владимирского тракторного завода" произошел крупный сброс стоков в притоки реки Клязьма – реки Рпень и Содышка. На поверхность воды всплыли сотни погибших лещей, щук, окуней и плотвы.

Результаты замеров уровня загрязнения воды, в частности, показали, что концентрация тяжелых металлов в притоках Клязьмы превышает все пределы.

Как сообщается, данная авария произошла еще несколько дней назад, однако руководство "Владимир водоканала" пыталось ее скрыть.

В Центре лабораторного анализа Ростехнадзора считают, что дело может дойти до суда - от Владимира до Москвы всего 180 километров.

Напомним, последний раз крупный сброс сточных вод, грозивший экологической катастрофой Москве, произошел 18 июля. Федеральное агентство по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) зафиксировало в районе города Воскресенска (Московская область) сброс фекальных вод в р.Семиславку, которая является притоком Москвы-реки. Причиной данного происшествия стал прорыв канализационного коллектора, принадлежащего предприятию "Колев". Скорость поступления фекальных вод в реку составила 50 литров в секунду.

Аналогичное происшествие было зафиксировано Росприроднадзором 15 июля близ деревни Перхурьево (Воскресенский р-н, Московская область). Там в результате прорыва коллектора произошел сброс фекальных вод в реку Медведко, которая впадает в Москву-реку. Скорость поступления загрязняющих веществ в воду составляла до 100 литров в секунду. Прорыв долго не могли ликвидировать, так как руководство предприятия, в чьем ведении находится коллектор, заявило, что не способно провести ремонт сооружения.