Лента новостей
В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53 Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 Политика, 13:50 Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров Общество, 13:47 Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов Бизнес, 13:40 Иран захватил нефтяной танкер в Персидском заливе Политика, 13:39 Мосгорсуд признал законным приговор повредившему картину Репина вандалу Общество, 13:35 Минздрав отказался от цели снизить число курильщиков до 5% к 2035 году Бизнес, 13:33 Киев возмутила карта Венгрии с Закарпатьем в украинской газете Политика, 13:32 СМИ узнали о плане госкомпании Азербайджана купить «дочку» МТС на Украине Бизнес, 13:22 Последний перед выборами опрос зафиксировал лидерство партии Зеленского Политика, 13:17 Навигационная система Galileo возобновила работу Общество, 13:17 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:16 Как помешать продавцам контрафакта паразитировать на вашем бренде Pro, 13:10 Трамп и Facebook обрушили курс Bitcoin: обзор крипторынка Крипто, 13:10
Общество ,  
0 
В Ираке взорвался склад боеприпасов: 12 погибших
Сильный взрыв прогремел сегодня утром в северном иракском городе Тикрит на складе боеприпасов. По информации арабского телеканала Al Jazeera, в результате взрыва погибли 12 человек. Обстоятельства инцидента до сих пор не выяснены.

Как сообщает Al Jazeera, взрыв произошел одновременно с новым рейдом американских войск в Тикрите по задержанию сторонников Саддама Хусейна. Среди прочих, американские военнослужащие обыскали дом родственников жены убитого сына С.Хусейна Кусая.

Возможно, что этот взрыв был своеобразной формой протеста против вторгшихся в страну войск США и Великобритании. Уже неоднократно гремели взрывы, унесшие жизни как террористов-смертников, так и солдат коалиции.

Напомним, что сразу после начала войны и на протяжении всей операции мусульманские лидеры призывают последователей ислама мстить захватчикам в Ираке, объявив им священную войну «джихад».

Бывший иракский лидер Саддам Хусейн не раз призывал мусульман объявить джихад против Американских войск. «Если шиитское духовенство объявит священную войну, оно тем самым объединит иракский народ в борьбе против оккупации», - говорится в заявлении С.Хусейна, которое недавно опубликовал телеканал Al Jazeera со ссылкой на письмо экс-президента Ирака.