Лента новостей
BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Военный атташе посольства Сирии оценил офицерский бал в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08
Общество ,  
0 
Корреспондент Reuters застрелен американцами в Ираке
Вчера в Ираке был убит оператор агентства Reuters. Как сообщает агентство, инцидент произошел, когда телеоператор - палестинец Мазен Дана - снимал обстрел тюрьмы, расположенной на окраине Багдада.

Как сообщает Reuters, на видеопленке, которую снял М. Дана, видно, как к нему приблизились два американских танка. Затем звучат два выстрела, и камера Даны падает на землю.

Американцы уже взяли на себя всю ответственность за убийство. Как сообщил представитель американского военного ведомства, солдаты открыли огонь по телеоператору, приняв его видеокамеру за гранатомет. То, что М.Дана - журналист, стало понятно только потом, подчеркнул представитель Пентагона. Ведется расследование, передает Europa Press.

41-летний Мазен Дана, палестинец по происхождению, работал на Reuters более 10 лет. У убитого осталось четверо детей. М.Дана - второй журналист Reuters, погибший во время войны в Ираке. Ранее при обстреле из американских танков гостиницы "Палестина" в Багдаде погиб гражданин Украины оператор Тарас Процюк.

Всего с начала войны в Ираке погибли уже 17 журналистов.