Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 17:40 Дипломаты напомнили требования для прилета белорусов в Россию Общество, 17:38 Путин повысил судьям оклады на 3% Общество, 17:32 VR в киноиндустрии — модный аттракцион или новое слово в искусстве Индустрия 4.0, 17:30  В ЕС не смогли договориться по санкциям против Белоруссии Политика, 17:22 Ведущего «Русского лото» похоронят на Востряковском кладбище Общество, 17:18 Халеп выиграла теннисный турнир в Риме после отказа соперницы от борьбы Спорт, 17:17 Как удаленка и четвертая промышленная революция повлияли на компьютеры РБК и Intel vPro, 17:16 Суд в Норильске отпустил двух фигурантов дела о разливе топлива Общество, 17:03 В центре Москвы автомобиль Infiniti сбил пешеходов Общество, 16:59 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 16:51 У омских медиков изъяли одежду Навального для следственной проверки Политика, 16:47 В московских тоннелях изменили разметку и разрешили перестраиваться Авто, 16:47 СК завел уголовное дело из-за отравлений в школе в новгородском Шимске Общество, 16:45
Общество ,  
0 

Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол

Александр Эйвазов осужден за отказ подготовить и подписать судебный протокол. Суд отметил также личную неприязнь осужденного к судье. С учетом почти года, проведенного в СИЗО, Эйвазову предстоит провести в колонии три дня
Александр Эйвазов
Александр Эйвазов (Фото: Александр Эйвазов / Вконтакте)

Калининский районный суд Санкт-Петербурга признал Александра Эйвазова, работавшего секретарем в Октябрьском райсуде, виновным в том, что он не изготовил и не подписал документ, сообщили РБК в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Суд постановил, что Эйвазов «умышленно не изготовил и не подписал часть протокола судебного заседания, желая отмены приговора из личной неприязни к судье».

Эйвазова признали виновным по ч. 3 ст. 294 УК — воспрепятствование осуществлению правосудия с использованием служебного положения. Его также обвиняли по ч. 3 ст. 298.1 — клевете в отношении судьи, однако суд не нашел состава преступления по этому эпизоду.

В сообщении говорится, что осужденный участвовал как секретарь в слушаниях по делу Тимофея Кунгурова. Это бывший депутат муниципального образования «Гавань» Василеостровского района Петербурга, фигурант уголовного дела о мошенничестве. Суд приговорил Кунгурова к полутора годам колонии общего режима в 2016 году. В 2017 году апелляционная инстанция оставила приговор в силе.

Эйвазову суд назначил наказание в виде года и десяти месяцев колонии-поселения, а также запретил занимать определенные должности сроком на год. Суд учел срок, который Эйвазов провел в СИЗО, — с 22 августа 2017 года.

Адвокат осужденного Иван Павлов сообщил «Фонтанке», что с учетом этого его клиент проведет в колонии только три дня. Но защита будет обжаловать приговор, добавил он. Издание пишет, что Эйвазов свою вину не признал, объяснив, что не изготовил протокол из-за болезни. Суд с этими доводами не согласился.

Правозащитная организация Amnesty International признала Эйвазова узником совести.