Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд назначил домашний арест главе инвестфирмы QBF по делу о мошенничестве Общество, 22:53
Как производят корпуса для флагманских атомных реакторов РБК и Атомэнергомаш, 22:51
Что Путин сказал чиновникам и владельцам шахт после «Листвяжной». Видео Общество, 22:49
Кулеба предупредил Россию о «бойне» и «потоке гробов» в случае войны Политика, 22:41
В США полиция задержала вооруженного мужчину около штаб-квартиры ООН Общество, 22:26
Когда нейросети оставят человека без работы РБК и Sber, 22:25
Даниил Медведев вывел сборную России в полуфинал Кубка Дэвиса Спорт, 22:24
Второй за два месяца канцлер Австрии решил уйти в отставку Политика, 22:21
Оборонный бюджет США стал заложником «Северного потока-2» Политика, 22:16
Баскетболисты ЦСКА одержали третью победу подряд в Евролиге Спорт, 22:15
Дизрапшен и медицина будущего: тенденция, возникшая из-за пандемии РБК и BestDoctor, 22:00
ЦСКА обыграл «Локомотив» и продлил победную серию в КХЛ до 4 матчей Спорт, 21:59
Во Франции мужчина в костюме ниндзя ранил катаной двух полицейских Общество, 21:52
Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 21:42
Общество ,  
0 

Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира

Лидером рейтинга стала команда Dallas Cowboys, за год стоимость одного из лидеров Национальной футбольной лиги выросла на $600 млн — с $4,2 млрд до $4,8 млрд. «Манчестер Юнайтед» эксперты Forbes оценили почти на $700 млн дешевле
Фото: Jae C. Hong / AP
Фото: Jae C. Hong / AP

Рост популярности футбола во всем мире на фоне прошедшего в России чемпионата мира помог «Манчестер Юнайтед» и мадридскому «Реалу» войти в первую тройку составляемого Forbes рейтинга самых дорогих спортивных клубов мира. Стоимость «Манчестер Юнайтед» за год, по оценке Forbes, выросла на $433 млн (плюс 12%), а «Реала» — на $510 млн (плюс 14%).

Столь быстрый рост помог этим футбольным клубам и «Барселоне», которая подорожала на $424 млн, или 12%, до $4,064 млрд, потеснить самую дорогую бейсбольную команду мира New York Yankees. По сравнению с прошлым годом та подорожала на $300 млн, однако откатилась со второго сразу на пятое место в рейтинге.

Наши дорогие: самые крупные контракты российских игроков в истории НХЛ
Фотогалерея 
Самый известный из действующих российских хоккеистов в 2008 году в возрасте 22 лет заключил контракт с клубом «Вашингтон Кэпиталз». Это соглашение до сих пор является крупнейшим в истории лиги.

Овечкин считался суперзвездой еще на молодежном уровне и в 2004 году был выбран под первым номером на драфте НХЛ. Александр Великий по-прежнему играет за «Кэпиталз», но, несмотря на огромное количество личных достижений и статус одного из главных снайперов лиги, стать обладателем Кубка Стэнли 32-летнему нападающему пока так и не удалось.

Самым дорогим спортивным клубом мира, однако, остался представитель американского футбола — клуб Dallas Cowboys из города Арлингтон, штат Техас. На первое место он, лишив лидерства «Реал», вышел в 2016 году и с тех пор укрепляет свои позиции, подорожав за два года на $800 млн. По оценке Forbes, клуб стоит сейчас $4,8 млрд, то есть на $600 млн больше, чем годом ранее.

В отчете Forbes отмечается, что выручка ($840 млн) и доналоговая прибыль ($350 млн) Dallas Cowboys выше, чем у любой другой спортивной команды. Среднюю прибыль входящих в топ-50 команд Forbes по итогам минувшего года оценил в $103 млн.

Самым дорогим баскетбольным клубом в мире, по оценке Forbes, является New York Knickerbockers, стоимость которого на $300 млн превышает стоимость Los Angeles Lakers — $3,6 млрд против $3,3 млрд. С этими результатами клубы заняли 7-е и 8-е место в рейтинге соответственно.

Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея
Фотогалерея 
Доход Флойда Мейвезера, по оценкам Forbes, за год составил $285 млн. Из них $275 млн он получил за бой с Коннором Макгрегором

Представителям Национальной хоккейной лиги вновь не удалось прорваться в топ-50, да и вообще ни один другой вид спорта, кроме футбола, американского футбола, бейсбола и баскетбола, в рейтинге самых дорогих спортивных клубов мира в этом году не представлен. Больше половины членов рейтинга (29 из 50) составляют команды американского футбола, тогда как представителей европейского соккера в топ-50 только семь (в рейтинг также вошли «Бавария», «Манчестер Сити», «Арсенал» и «Челси»). Кроме того, в топ-50 вошли восемь баскетбольных клубов и шесть бейсбольных команд.

Минимальная стоимость клуба, необходимая для попадания в топ-50, составила в 2018 году $1,95 млрд. Именно столько, по оценке Forbes, стоит сейчас американский футбольный клуб Cleveland Browns. Всего же в мире, по данным Forbes, сейчас насчитывается 106 спортивных клубов стоимостью более $1 млрд каждый, что на 19 больше, чем в прошлом году.