Лента новостей
СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» Бизнес, 11:14 Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула Общество, 11:08 Как миллениалы меняют рынок коммерческой недвижимости Пресс-центр, 11:03 В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ Общество, 11:00 Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56 Как заработать на новых токенах Крипто, 10:56 Росгвардия создала отдельную бригаду для охраны Крымского моста Общество, 10:53 CNBC назвал сроки передачи «Посейдонов» российским военным Политика, 10:48 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:34 Великобритания опровергла данные о расследовании против Порошенко Политика, 10:33 Воровать — не строить: как бороться с хищениями при строительстве Pro, 10:27 Мантуров оценил потери США из-за непоставки композитов к «черному крылу» Общество, 10:26 Закройте «долгий ящик»: 3 совета прокрастинаторам Стиль, 10:16 Чем отличается коливинг от коммуналки: викторина Недвижимость, 10:16
Общество ,  
0 
Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си
Суд обязал Би-би-си выплатить известному британскому певцу Клиффу Ричарду £210 тыс. компенсации. В 2014 году телеканал с вертолета снимал обыск в его доме, который был проведен в рамках расследования дела о растлении подростка
Клифф Ричард (Фото: Toby Melville / Reuters)

Высокий суд Лондона завершил рассмотрение иска певца Клиффа Ричарда к телекомпании Би-би-си о вторжении в частную жизнь и обязал телекомпанию выплатить ему £210 тыс. компенсации ущерба, сообщает Financial Times.

Клифф Ричард обратился в суд, утверждая, что его частная жизнь была «разрушена» после того, как в 2014 году Би-би-си отправила вертолет, чтобы снять сюжет о том, как полиция Южного Йоркшира проводит обыск в особняке певца в Беркшире в рамках расследования дела о давнем преступлении сексуального характера. Сам Ричард был в этот момент за пределами страны. Все обвинения в свой адрес он отрицал.

По словам адвоката певца, освещение этой истории оказало серьезное влияние на жизнь Ричарда, так как сюжет был показан «миллионам зрителей» в погоне за громкими заголовками.

Полиция подозревала Клиффа Ричарда в причастности к сексуальному насилию над мальчиком 16 лет, которое, как предполагалось, произошло за три десятилетия до этого обыска, в 1980-х годах. Позже полиция сообщила Клиффу, что обвинения, выдвинутые против него, были ложными и он более не является фигурантом расследования.

Общество
Против певца Клиффа Ричарда могут возбудить дело о сексуальном насилии

Телекомпания отстаивала свое право на проведение съемки, апеллируя к тому, что прецедент с делом Клиффа Ричарда может подорвать свободу прессы, освещающей то или иное полицейское расследование на ранней стадии, а также утверждая, что освещение этой истории было точным и с учетом презумпции невиновности певца.

Тем не менее судья постановил, что Би-би-си нарушила права Клиффа Ричарда «серьезным, а также несколько сенсационным способом», и обязал телекомпанию выплатить ему £190 тыс. за моральный ущерб, а также компенсацию £20 тыс. за то, что сюжет об этих обысках был номинирован на премию Королевского телевизионного общества (Royal Television Society, RTS).

В 2017 году Клифф Ричард отсудил £400 тыс. у полиции Южного Йоркшира за сотрудничество с телекомпанией при подготовке этого сюжета.