Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
АФК «Система» продаст инвесторам часть своего пакета «Детского Мира» Бизнес, 21:07 В Турции заявили о предстоящем визите Путина в середине января Политика, 21:03 Мартинес сообщил о проблемах с составом Бельгии перед игрой с Россией Спорт, 20:59 Еврокомиссия ответила на слова Путина о риске прекращения транзита газа Политика, 20:53 СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика Общество, 20:46 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 20:37 Прокуратура возбудила уголовное дело из-за взрывов боеприпасов на Украине Общество, 20:32 Медведев вспомнил о своевременном уходе из хора Общество, 20:25 Фигуристка Медведева обошла Трусову в короткой программе Гран-при России Спорт, 20:24 СМИ сообщили о готовности России вернуть Украине задержанные корабли Политика, 20:22 Сборная России обыграла Латвию в отборе на молодежный ЧЕ-2021 Спорт, 20:19 В Минобороны заявили об отсутствии примеров мужеложства в армии Общество, 20:14 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 20:05 Суд в Крыму арестовал подозреваемого в убийстве пятилетней падчерицы Общество, 19:59
Общество ,  
0 
МИД назвал «почти» решенным вопрос о дачах российских дипломатов в США
Россия «почти» достигла соглашения с США по вопросам возврата своей дипломатической собственности, заявил журналистам замглавы российского МИД Сергей Рябков после встречи с заместителем госсекретаря США Томасом Шэнноном
Резиденция российских дипломатов в Нью-Йорке (Фото: Rashid Umar Abbasi / Reuters)

Россия и США «почти» договорились о возврате арестованных в декабре 2016 года дач российских дипломатов. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, передает ABC News.

После переговоров с заместителем госсекретаря Томасом Шэнноном Рябков, отвечая на вопрос о том, пришли ли стороны к соглашению по поводу дипломатической собственности России, заявил, что «почти, почти».

Американская сторона, отмечает телеканал CNN, никак не прокомментировала этот вопрос.

Политика
Кремль назвал неприемлемыми условия США по возврату дипсобственности

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркивал, что Россия не будет принимать никаких условий, которые выдвигают США Москве относительно возврата ее дипсобственности. По его словам, имущество Москвы должно быть возвращено без каких-либо переговоров и условий.

«Возврат России ее дипсобственности не может и не должен обуславливаться чем бы то ни было. Это [отъем дипсобственности] категорическим образом противоречит международного праву», — заверил он.

Фотогалерея 
Интерьер и экстерьер: как выглядят дачи российских дипломатов в США

Пресс-секретарь российского президента также добавил, что Владимир Путин пока еще не принял решения относительно ответных мер для США, касающихся высылки в конце 2016 года российских дипломатов и отъема имущества.

Так Песков ответил на слова заместителя помощника главы Белого дома Себастьяна Горки, который заявил, что Вашингтон вернет отнятую российскую дипсобственность только в случае, если увиди​т стремление Москвы сохранять режим перемирия в Сирии.

Также «грабежом среди бела дня» ситуацию с запретом российской стороне доступа к ее дипсобственности в США назвал министр иностранных дел России Сергей Лавров. «Бандитами с большой дороги» глава российского внешнеполитического ведомства счел американских чиновников, которые заявляли, что резиденции МИД России будут возвращены только в обмен на определенные действия. «Так люди себя приличные и воспитанные не ведут», — заключил Лавров.

В конце декабря 2016 года администрация Барака Обамы объявила персонами нон грата 35 российских дипломатов, находящихся в Вашингтоне и в Сан-Франциско, а позже и отняла у них дипсобственность в Нью-Йорке и Мэриленде. Это стало ответной мерой США на «вмешательство России» в американские выборы, в которых 29 декабря Вашингтон официально обвинил Москву. Россия обвинила американских коллег в нарушении международного права за эти действия.