Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье рухнула стена жилого дома Общество, 07:54 Власти Самоа объявили чрезвычайное положение из-за вспышки кори Общество, 07:32 Диетолог сообщила о наименее вредных для организма сладостях Общество, 06:58 Главы делегаций США и Китая обсудили первую часть торговой сделки Политика, 06:51 Правозащитники заявили о 23 погибших с начала кризиса в Боливии Политика, 06:25 Экс-глава МИД Украины назвал успехом Путина разведение сил в Донбассе Политика, 06:11 В генконсульстве США в Мексике ввели комендантский час Политика, 06:00 В селе в Дагестане произошел пожар Общество, 05:38 В ООН назвали основные причины смертности на российских дорогах Общество, 05:14 Иранские власти выпустили предупреждение протестующим из-за цен на бензин Политика, 05:14 Кардиолог сообщил об опасности электронных сигарет Общество, 05:03 Матвиенко связала дату визита Путина на Кубу с его графиком Политика, 04:44 «Лос-Анджелес» одержал победу над «Вегасом» в матче НХЛ Спорт, 04:31 Черчесов отказался отвечать на вопрос бельгийского журналиста о тактике Спорт, 04:22
Общество ,  
0 
Суд вернул в прокуратуру дело о мошенничестве при госзакупках Mercedes
Суд отказался рассматривать дело о мошенничестве при госзакупках автомобилей Mercedes для МВД и Федеральной службы охраны. Дело вернули из-за того, что производителя автомобилей не ознакомили с результатами расследования
Фото: AP

​О том, что 94-й гарнизонный военный суд вернул в Генеральную прокуратуру уголовное дело о мошенничестве при закупках в середине 2000-х годов автомобилей Mercedes, пишет «Коммерсантъ».

Основной причиной отказа в рассмотрении дела стало то, что следствие не ознакомило с результатами расследования потерпевшую сторону — концерн Daimler AG. При этом сам автопроизводитель потерпевшим признавать себя не хочет, отмечает издание.

Дело о мошенничестве при закупках автомобилей Mercedes было возбуждено в 2010 году. Согласно версии следствия, силовики вводили представителей немецкого автоконцерна в заблуждение относительно своих возможностей при заключении контрактов на покупку иномарок. Как считают следователи, в период с 2000 по 2007 год компания «Мерседес-Бенц Рус» заключила несколько коррупционных сделок на поставку своей продукции в гаражи МВД и ФСО. Все договоры оформлялись через комиссионные соглашения с посредниками. По некоторым данным, на счета аффилированных с сотрудниками МВД и ФСО офшорных фирм в латышских Multibank и Ogres kommercbanka поступило более €1 млн.

Если Daimler AG не признает себя потерпевшим, уголовное дело может быть прекращено, так как, согласно Уголовному кодексу РФ, расследование по данной статье (ст.159 — мошенничество) не может вестись без потерпевшей стороны, а также рассматриваться судом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"
Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК