Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав Украины сообщил о планах ввести локдаун после Нового года Политика, 15:21 В Пулково сел лайнер из-за неисправности Общество, 15:20 Конгресс США оставил лазейку для обхода санкций против Nord Stream 2 Экономика, 15:16 Туроператоры сообщили о массовых отказах от поездок в Петербург Общество, 15:11 Путин указал Грефу на необходимость помнить о банковской сути «Сбера» Финансы, 15:11 Под Красноярском самолет выкатился с полосы при посадке Общество, 15:08 Страх, неуверенность и неудачи. Почему биткоин не смог превысить $20 тыс. Крипто, 14:59 Аналитики оценили потери рабочих мест в малом бизнесе из-за пандемии Экономика, 14:56 Стальная выдержка: как российские металлурги пережили коронакризис Pro, 14:48 Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Спорт, 14:45 3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44  Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41 «Союзмультфильм» показал кадры из мультфильма с Агутиным о Чебурашке Общество, 14:40 Путин ответил на вопрос о восстании машин Технологии и медиа, 14:38
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Суд вернул в прокуратуру дело о мошенничестве при госзакупках Mercedes

Суд отказался рассматривать дело о мошенничестве при госзакупках автомобилей Mercedes для МВД и Федеральной службы охраны. Дело вернули из-за того, что производителя автомобилей не ознакомили с результатами расследования
Фото: AP
Фото: AP

​О том, что 94-й гарнизонный военный суд вернул в Генеральную прокуратуру уголовное дело о мошенничестве при закупках в середине 2000-х годов автомобилей Mercedes, пишет «Коммерсантъ».

Основной причиной отказа в рассмотрении дела стало то, что следствие не ознакомило с результатами расследования потерпевшую сторону — концерн Daimler AG. При этом сам автопроизводитель потерпевшим признавать себя не хочет, отмечает издание.

Дело о мошенничестве при закупках автомобилей Mercedes было возбуждено в 2010 году. Согласно версии следствия, силовики вводили представителей немецкого автоконцерна в заблуждение относительно своих возможностей при заключении контрактов на покупку иномарок. Как считают следователи, в период с 2000 по 2007 год компания «Мерседес-Бенц Рус» заключила несколько коррупционных сделок на поставку своей продукции в гаражи МВД и ФСО. Все договоры оформлялись через комиссионные соглашения с посредниками. По некоторым данным, на счета аффилированных с сотрудниками МВД и ФСО офшорных фирм в латышских Multibank и Ogres kommercbanka поступило более €1 млн.

Если Daimler AG не признает себя потерпевшим, уголовное дело может быть прекращено, так как, согласно Уголовному кодексу РФ, расследование по данной статье (ст.159 — мошенничество) не может вестись без потерпевшей стороны, а также рассматриваться судом.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"