Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 11:13 Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве Технологии и медиа, 11:08 Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий Экономика, 11:00 КНДР сообщила о новом испытании на космодроме Политика, 10:33 Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России Общество, 10:26 Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России Общество, 10:11 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 10:10 Как ретейлеры Британии меняют привычное рождественское меню — Bloomberg Pro, 10:04 Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь Технологии и медиа, 10:01 Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов Общество, 09:50 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50
Общество ,  
0 
Суд вернул в прокуратуру дело о мошенничестве при госзакупках Mercedes
Суд отказался рассматривать дело о мошенничестве при госзакупках автомобилей Mercedes для МВД и Федеральной службы охраны. Дело вернули из-за того, что производителя автомобилей не ознакомили с результатами расследования
Фото: AP

​О том, что 94-й гарнизонный военный суд вернул в Генеральную прокуратуру уголовное дело о мошенничестве при закупках в середине 2000-х годов автомобилей Mercedes, пишет «Коммерсантъ».

Основной причиной отказа в рассмотрении дела стало то, что следствие не ознакомило с результатами расследования потерпевшую сторону — концерн Daimler AG. При этом сам автопроизводитель потерпевшим признавать себя не хочет, отмечает издание.

Дело о мошенничестве при закупках автомобилей Mercedes было возбуждено в 2010 году. Согласно версии следствия, силовики вводили представителей немецкого автоконцерна в заблуждение относительно своих возможностей при заключении контрактов на покупку иномарок. Как считают следователи, в период с 2000 по 2007 год компания «Мерседес-Бенц Рус» заключила несколько коррупционных сделок на поставку своей продукции в гаражи МВД и ФСО. Все договоры оформлялись через комиссионные соглашения с посредниками. По некоторым данным, на счета аффилированных с сотрудниками МВД и ФСО офшорных фирм в латышских Multibank и Ogres kommercbanka поступило более €1 млн.

Если Daimler AG не признает себя потерпевшим, уголовное дело может быть прекращено, так как, согласно Уголовному кодексу РФ, расследование по данной статье (ст.159 — мошенничество) не может вестись без потерпевшей стороны, а также рассматриваться судом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"