Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболисту Эриксену установят кардиостимулятор после остановки сердца Спорт, 12:03 В Подмосковье выявили максимум зараженных COVID-19 с января Общество, 12:01 Suzuki отзовет почти 6 тыс. новых внедорожников Jimny в России Авто, 12:00 Что такое ESG-банкинг и как он может спасти планету Экономика инноваций, 12:00 Здесь не курят: как руководство склада боролось с простоями Pro, 11:59 В России снова выявили больше 14 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:57 У половины привитых «ЭпиВакКороной» через 9 месяцев не нашли антител Общество, 11:57 У петербургского оппозиционного депутата Максима Резника прошел обыск Политика, 11:54 Четыре региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 17 июня Общество, 11:47 В Симферополе из-за ЧП с самолетом задержали 11 рейсов Общество, 11:46 Власти КНР начали антимонопольное расследование против сервиса такси Didi Инвестиции, 11:41 Синоптики дали прогноз по погоде в затопленных регионах на юге России Общество, 11:41 В Симферополе пассажирский Boeing выкатился за пределы полосы Общество, 11:41 Австралия рекомендовала не использовать вакцину AstraZeneca до 60 лет Общество, 11:39
Общество ,  
0 

Минобороны России засекло работу украинских РЛС в день падения Boeing

В Минобороны России заявили, что специалисты ведомства засекли работу украинских РЛС в день падения Boeing. Об этом РБК сообщили в Минобороны.
Фото: REUTERS 2014
Фото: REUTERS 2014

В ведомстве заявили, что российские радиотехнические средства в течение 17 июля зафиксировали в районе населенного пункта Стыла в 30 км южнее Донецка работу радиолокационной станции 9с18 "Купол" батареи ЗРК "Бук-М1".

"Участок маршрута полета 17 июля с.г. малайзийского Boeing 777, а также место его падения попадают в зону поражения двух украинских батарей зенитного ракетного комплекса большой дальности С-200 и трех батарей зенитного ракетного комплекса средней дальности "Бук-М1", - рассказали в Минобороны.

Военные уточнили, что технические особенности зенитного ракетного комплекса "Бук-М1" позволяют передавать информацию о воздушных целях между батареями одного дивизиона. Таким образом, по данным Минобороны, ракеты могли запустить с батарей, дислоцированных в населенном пункте Авдеевка (8 км севернее Донецка) или Грузско-Зарянское (25 км восточнее Донецка).

Ранее Минобороны России сообщало, что 20 зенитно-ракетных комплексов "Бук М 1" из 156-го зенитно-ракетного полка Вооруженных сил Украины были развернуты на северо-западной окраине Донецка. Там уточняли, что данная система ПВО может поражать цели на высоте свыше 30 километров.

18 июля американские спецслужбы сообщили, что по самолету "Малайзийских авиалиний" была выпущена ракета класса "земля - воздух". По словам источника France Press, пожелавшего остаться неназванным, аналитики из американской разведки сейчас пытаются выяснить, кто именно выпустил ракету: ополченцы с востока Украины, российские военные, расквартированные у границы Украины, или вооруженные силы, подчиненные Киеву.

О том, что Boeing 777 был сбит преднамеренно, заявил и вице-президент США Джо Байден во время выступления в Детройте. Он выразил уверенность, что произошедшее в небе над восточной Украиной не было несчастным случаем.

Ранее британский военный аналитик Ник де Ларринг из центра Jane's в интервью агентству "Интерфакс" сообщил, что сбить лайнер, летевший на высоте 10800 метров, можно было лишь при помощи комплекса "Бук" и ЗРК С-300.

Boeing 777, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины вечером в четверг, 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Григорий Набережнов