Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg предупредил о риске сбоя поставок топлива в США из-за хакеров Технологии и медиа, 20:57 Линия обороны: как компании избежать произвола сотрудников на местах Pro, 20:44 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:36 Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Общество, 20:26 Под Нижним Новгородом заложили первый камень на стройке Сталин-центра Общество, 20:24 В Совфеде допустили сокращение рабочей недели для молодых мам Общество, 19:59 «Барселона» сыграла вничью с «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, 19:57 «Бавария» в девятый раз подряд стала чемпионом Германии по футболу Спорт, 19:51 При атаке на школу для девочек в Кабуле погибли более 30 человек Политика, 19:45 Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов Политика, 19:01 Меркель выступила против заморозки патентов на вакцины от COVID-19 Политика, 19:00 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Спорт, 18:55 Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам перед Днем Победы Политика, 18:51 Лучшие места Москвы для фотографий техники парада Победы. Инструкция Общество, 18:50
Общество ,  
0 

В московском метро произошел очередной сбой

Очередной сбой произошел в столичном метро. Поезда не ходили на Кольцевой линии от "Киевской" до "Октябрьской".
Фото: РБК
Фото: РБК

"В 05:54 мск в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Москве поступило сообщение о снятии напряжения с контактного рельса на перегоне трех станций - "Киевская", "Парк культуры", "Октябрьская" Московского метрополитена. По техническим причинам движение осуществлялось в одну сторону", - сообщили в ведомстве.

В 06:19 мск было подано напряжение на контактный рельс, а в 06:41 движение на перегоне станций "Киевская", "Парк культуры" и "Октябрьская" полностью восстановлено.

Что стало причиной поломки, пока не известно.

Отметим, что в последние несколько месяцев в столичной подземке произошло несколько серьезных поломок. Самая скандальная ситуация возникла 5 июня, когда между станциями "Охотный Ряд" и "Библиотека имени Ленина" загорелся высоковольтный кабель. Эвакуировать на поверхность пришлось более 4 тыс. человек. Пострадали 76 человек, причем 16 пассажиров подземки пришлось госпитализировать.

Отметим, что столичные власти изначально заявляли о развитии метро как о приоритетной задаче. Более того, накануне стало известно о проекте строительства легкого метро в ближнем Подмосковье. За следующие 12 лет скоростной транспорт должен прийти в Одинцово, Подольск, Домодедово, Люберцы и Пушкино.