Лента новостей
В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02 Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00 Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55 В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50 Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому Общество, 08:45 Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса Политика, 08:36 На серой ветке московского метро произошел сбой Общество, 08:31 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах Pro, 08:22 Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09
Общество ,  
0 
В московском метро произошел очередной сбой
Очередной сбой произошел в столичном метро. Поезда не ходили на Кольцевой линии от "Киевской" до "Октябрьской".
Фото: РБК

"В 05:54 мск в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Москве поступило сообщение о снятии напряжения с контактного рельса на перегоне трех станций - "Киевская", "Парк культуры", "Октябрьская" Московского метрополитена. По техническим причинам движение осуществлялось в одну сторону", - сообщили в ведомстве.

В 06:19 мск было подано напряжение на контактный рельс, а в 06:41 движение на перегоне станций "Киевская", "Парк культуры" и "Октябрьская" полностью восстановлено.

Что стало причиной поломки, пока не известно.

Отметим, что в последние несколько месяцев в столичной подземке произошло несколько серьезных поломок. Самая скандальная ситуация возникла 5 июня, когда между станциями "Охотный Ряд" и "Библиотека имени Ленина" загорелся высоковольтный кабель. Эвакуировать на поверхность пришлось более 4 тыс. человек. Пострадали 76 человек, причем 16 пассажиров подземки пришлось госпитализировать.

Отметим, что столичные власти изначально заявляли о развитии метро как о приоритетной задаче. Более того, накануне стало известно о проекте строительства легкого метро в ближнем Подмосковье. За следующие 12 лет скоростной транспорт должен прийти в Одинцово, Подольск, Домодедово, Люберцы и Пушкино.