Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Общество ,  
0 
В Новосибирске женщина сожгла себя в офисе "Единой России"
В Новосибирске на площади Ленина сегодня днем произошел пожар в здании торгово-делового центра. Об этом сообщает главное управление МЧС по Новосибирской области.
Фото: РБК

Сообщение о пожаре, которому был присвоен повышенный уровень сложности, поступило в 11:35 по местному времени (08:35 мск). К 11:58 по местному времени (08:58 мск) пожар удалось локализовать и ликвидировать открытое горение.

Как сообщает главное управление (ГУ) МЧС по области, пожар начался в приемной партии "Единая Россия". Он возник из-за того, что пришедшая туда женщина облила себя бензином и подожгла.

"При пожаре пострадали два человека: женщина 50-ти лет и сотрудник общественной приемной - мужчина 42-х лет", - уточнили в ГУ МЧС. Они остались живы и доставлены в ожоговый центр.

Как выяснилось, самосожжение устроила Валентина Герасимова, которая около 20 раз обращалась в приемную по вопросу несогласия с вынесенными судебными решениями по проблеме возмещения затрат по участию в долевом строительстве.

По факту ЧП комиссия "Единой России" начала расследование. А местное отделение Следственного комитета возбудило уголовное дело по ст.110 Уголовного кодекса РФ (доведение до самоубийства).

Напомним, в феврале этого года в Калининском районе Новосибирска неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в отделение "Единой России". Инцидент произошел ночью, никто не пострадал.