Лента новостей
Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12
Общество ,  
0 
"Аэрофлот" хочет увеличить парк Ан-148 более чем в 4 раза
Крупнейший российский авиаперевозчик ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" намерен более чем в четыре раза расширить парк самолетов Ан-148, сообщил сегодня глава авиакомпании Виталий Савельев на встрече с главой правительства РФ Владимиром Путиным.

"В нашей дочерней компании ГТК "Россия" таких машин сейчас шесть. Машина себя неплохо показывает. Мы также хотим заключить контракт еще приблизительно на 20 машин", - сказал В.Савельев.

Также, по его словам, компания рассчитывает на МС-21, который в данный момент находится в стадии разработки. "Мы надеемся, что эта машина появится", - сказал В.Савельев. Он добавил, что компания уже сделала заказ и ждет ответных предложений по срокам, характеристикам, ценам.

"Если это все будет на уровне рынка, то, конечно, мы будем заказывать эти машины с той целью, чтобы к 2020г. в парке было не менее 40% отечественной техники", - отметил глава "Аэрофлота", уже заказавшего несколько десятков региональных лайнеров Sukhoi SuperJet-100.

В.Савельев также сообщил, что по итогам I полугодия его авиакомпания увеличила перевозку пассажиров на 22% - до 6,24 млн человек.

"Весь рынок гражданской авиации вырос примерно на 10%, то есть мы растем в два раза быстрее, чем растет рынок", - сообщил В.Савельев. По его словам, в январе-июне 2011г. авиакомпания выполнила 55 тыс. рейсов (+20%), загрузка кресел выросла на пять процентных пунктов и составила 75,5%.