Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 20:29 Суд отказался выпустить из СИЗО генерала юстиции с 4-й степенью рака Общество, 20:26 Евросоюз заявил об упущенной Минском возможности на выборах в парламент Политика, 20:25 Украина проверит возвращенные военные корабли из Керченского пролива Политика, 20:19 В США три человека погибли при стрельбе у магазина Walmart Общество, 20:08 Умер разработчик системы ПРО Валентин Пантелеев Общество, 19:55 Здоровый эгоизм: почему важно находить время для себя РБК и Renault, 19:55 СМИ опубликовали видео с подожженным в Сирии российским броневиком Политика, 19:42 Международный олимпийский комитет подписал сделку на $500 млн с Airbnb Спорт, 19:41 Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 19:25 Лавров заявил о «созревших» для нормандского саммита условиях Политика, 19:15 Жена Зеленского узнала о его выдвижении в президенты Украины из соцсетей Общество, 19:13 «Нафтогаз» заявил об отсутствии писем от «Газпрома» Экономика, 19:11 Спецназ применил слезоточивый газ при разгоне протестующих в Тбилиси Политика, 19:07
Общество ,  
0 
"Аэрофлот" хочет увеличить парк Ан-148 более чем в 4 раза
Крупнейший российский авиаперевозчик ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" намерен более чем в четыре раза расширить парк самолетов Ан-148, сообщил сегодня глава авиакомпании Виталий Савельев на встрече с главой правительства РФ Владимиром Путиным.

"В нашей дочерней компании ГТК "Россия" таких машин сейчас шесть. Машина себя неплохо показывает. Мы также хотим заключить контракт еще приблизительно на 20 машин", - сказал В.Савельев.

Также, по его словам, компания рассчитывает на МС-21, который в данный момент находится в стадии разработки. "Мы надеемся, что эта машина появится", - сказал В.Савельев. Он добавил, что компания уже сделала заказ и ждет ответных предложений по срокам, характеристикам, ценам.

"Если это все будет на уровне рынка, то, конечно, мы будем заказывать эти машины с той целью, чтобы к 2020г. в парке было не менее 40% отечественной техники", - отметил глава "Аэрофлота", уже заказавшего несколько десятков региональных лайнеров Sukhoi SuperJet-100.

В.Савельев также сообщил, что по итогам I полугодия его авиакомпания увеличила перевозку пассажиров на 22% - до 6,24 млн человек.

"Весь рынок гражданской авиации вырос примерно на 10%, то есть мы растем в два раза быстрее, чем растет рынок", - сообщил В.Савельев. По его словам, в январе-июне 2011г. авиакомпания выполнила 55 тыс. рейсов (+20%), загрузка кресел выросла на пять процентных пунктов и составила 75,5%.