Лента новостей
Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество
СК завершил расследование дела о погромах на Манежке
Общество, 18 июл 2011, 17:16
0
СК завершил расследование дела о погромах на Манежке
Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве завершило расследование уголовного дела, возбужденного по факту массовых беспорядков в декабре 2010г. на Манежной площади.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ, уголовное дело, в котором фигурируют пять человек, направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

По данному делу проходят гражданин Белоруссии, активист незарегистрированного общественного объединения "Другая Россия", участник движения "Стратегия 31" Игорь Березюк и действовавшие с ним по предварительному сговору, как полагает следствие, активист "Другой России" Кирилл Унчук, активист "Другой России" Руслан Хубаев, а также Леонид Панин и Александр Козевин.

По ходатайству следствия судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. И.Березюку предъявлено обвинение по пяти статьям УК РФ: "Призывы к массовым беспорядкам", "Хулиганство", "Возбуждение ненависти или вражды", "Применение насилия в отношении представителя власти" и "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления".

Остальным предъявлены обвинения по статьям: "Призывы к массовым беспорядкам", "Хулиганство" и "Применение насилия в отношении представителя власти".

Напомним, 11 декабря 2010г. в центре Москвы на Манежной площади произошла массовая драка футбольных болельщиков - участников несанкционированной акции протеста - и милиции. За неповиновение сотрудникам органов внутренних дел были задержаны 65 человек. В ходе массовой драки, когда болельщики и члены радикальных группировок, которые присоединились к акции протеста, пытались прорвать оцепление ОМОНа на Моховой улице, сотрудники ОМОНа применяли резиновые дубинки.

Акция протеста была связана с недовольством болельщиков ходом расследования убийства их товарища Егора Свиридова, который погиб в драке на востоке Москвы.