Лента новостей
Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35 В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании Общество, 20:23 МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки Политика, 20:22 Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах Финансы, 20:21 Минтранс предложил выделить на авиарейсы на Дальний Восток ₽2,5 млрд Бизнес, 20:18 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 20:15
Общество ,  
0 
СК завершил расследование дела о погромах на Манежке
Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве завершило расследование уголовного дела, возбужденного по факту массовых беспорядков в декабре 2010г. на Манежной площади.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ, уголовное дело, в котором фигурируют пять человек, направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

По данному делу проходят гражданин Белоруссии, активист незарегистрированного общественного объединения "Другая Россия", участник движения "Стратегия 31" Игорь Березюк и действовавшие с ним по предварительному сговору, как полагает следствие, активист "Другой России" Кирилл Унчук, активист "Другой России" Руслан Хубаев, а также Леонид Панин и Александр Козевин.

По ходатайству следствия судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. И.Березюку предъявлено обвинение по пяти статьям УК РФ: "Призывы к массовым беспорядкам", "Хулиганство", "Возбуждение ненависти или вражды", "Применение насилия в отношении представителя власти" и "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления".

Остальным предъявлены обвинения по статьям: "Призывы к массовым беспорядкам", "Хулиганство" и "Применение насилия в отношении представителя власти".

Напомним, 11 декабря 2010г. в центре Москвы на Манежной площади произошла массовая драка футбольных болельщиков - участников несанкционированной акции протеста - и милиции. За неповиновение сотрудникам органов внутренних дел были задержаны 65 человек. В ходе массовой драки, когда болельщики и члены радикальных группировок, которые присоединились к акции протеста, пытались прорвать оцепление ОМОНа на Моховой улице, сотрудники ОМОНа применяли резиновые дубинки.

Акция протеста была связана с недовольством болельщиков ходом расследования убийства их товарища Егора Свиридова, который погиб в драке на востоке Москвы.