Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Думе одобрили внесение неприкосновенности экс-президентов в Конституцию Политика, 17:55 Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18 Эрдоган заявил о «последнем предупреждении» Асаду из-за Идлиба Политика, 17:15
Общество ,  
0 

Москву ждет резкое увеличение поставок героина

Вступление России в Таможенный союз может привести к увеличению поставок наркотиков в столичный регион. Об этом журналистам рассказал начальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Москве Вячеслав Давыдов.

"Практически снимается таможенный барьер. Может, с экономической точки зрения это хорошо, но с нашей точки зрения, это увеличит потоки наркотиков", - отметил он.

По словам В.Давыдова, в последнее время количество изъятого в Москве героина снизилось, что связано с переходом потребителей на другие виды наркотиков. При этом представитель ФСКН подчеркивает, что из-за снятия барьеров хлынет в столицу именно героин.

Также В.Давыдов выразил мнение, что необходимо разрешить продажу пищевого мака только в магазинах под жестким контролем Роспотребнадзора, а стихийные точки торговли маком необходимо закрыть.

Глава столичного УФСКН также сообщил, что в столице в 2011г. за наркопреступления задержаны 333 иностранца, что составляет около 14% от общего количества задержанных наркопреступников.