Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00 В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов Pro, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 Пять трендов фешен-сервиса: как ретейлерам работать с бедными гедонистами Pro, 07:52 Cборная России проиграла команде США в матче Кубка мира по волейболу Спорт, 07:41 В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23
Общество ,  
0 
Летающие машины-трансформеры поступят в продажу через 5 лет
Эксперты авиационной индустрии Великобритании прогнозируют, что через 5 лет жители Соединенного Королевства смогут пересесть на летающие автомобили-трансформеры. Как уточняет Daily Mail, речь идет о транспортном средстве под названием Transition американской компании Terrafugia.

Стоимость двухместного летающего автомобиля составляет примерно 250 тыс. долларов, максимальная скорость — 185 км/час. Чтобы обучиться вождению автомобиля-самолета, понадобится около 20 часов.

Transition весом 653 кг оснащен крыльями и расположенным сзади пропеллером. Для взлета ему нужен аэродром или достаточно большой участок ровного пространства. Длина взлетной полосы для Transition составляет 518 метров.

Transition можно использовать и в качестве обычного автомобиля, для этого машине достаточно лишь поднять крылья. "Эта машина подобна трансформерам", - говорит владелец компании Terrafugia Карл Дитрих. Это транспортное средство можно держать в стандартном гараже.

Уникальным автомобилем заинтересовались как в США, так и в других странах, в частности в Британии. Так, известный бизнесмен Ричард Брэнсон выразил желание поближе познакомиться с данной новинкой.

Национальное агентство безопасности дорожного движения США намерено разрешить использование Transition на территории Соединенных Штатов. В Управлении гражданской авиации Великобритании считают, что в таком случае Transition с легкостью получит разрешение на использование в странах Евросоюза. "В Европе и США очень схожие требования к безопасности транспортных средств", - поясняет представитель управления Джонатан Николсон.