Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41 В Москве задержали троих полицейских по делу о взятке Политика, 03:33 На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09
Общество ,  
0 

Спецкомиссия разберется в причинах ЧП на шахте "Северная"

Правительственная комиссия под руководством заместителя главы республики Коми Константина Ромоданова приступила к расследованию причин инцидента на шахте "Северная". О судьбе двух шахтеров, оказавшихся в забое во время аварии, по-прежнему ничего не известно, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по республике.

Накануне спасателям удалось извлечь из-под завалов одного горняка 1978 года рождения. Мужчина был госпитализирован, медики оценивают состояние его здоровья как удовлетворительное.

Под землей в настоящее время находятся еще двое шахтеров. Спасатели наладили доступ кислорода под землю. Спасательные работы на месте инцидента продолжаются. В настоящий момент с родственниками пропавших горняков работают психологи МЧС.

Напомним, в субботу, 16 июля, на шахте "Северная" в Коми произошло обрушение горных пород в одном из проходческих забоев. В момент инцидента под землей находились 79 человек, 76 из них были немедленно подняты на поверхность. Три человека - работники проходческого участка №3 - остались отрезанными от выхода.