Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле назвали условие деэскалации на востоке Украины Политика, 12:05 В СПЧ пообещали не оставлять без внимания обыски в редакции DOXA Общество, 12:01 Акции «Газпрома» подорожали на 3,5% на фоне сообщений о дивидендах Инвестиции, 12:00 Пашинян оговорился и назвал Путина президентом Франции Политика, 11:58 Посла США в России пригласили на встречу к помощнику президента Ушакову Политика, 11:56 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 11:54 В штате Мэриленд полицейский застрелил подростка Общество, 11:52 Иванов рассудит матч «Краснодара» и «Зенита» в чемпионате России Спорт, 11:43 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 11:41 За ней б/удущее: как россиянка решила оцифровать британский секонд-хенд Pro, 11:36 Акции MicroStrategy взлетели на 18% после рекорда стоимости биткоина Инвестиции, 11:30 Как торговать криптовалютой без убытков. Советы экспертов Крипто, 11:30 Какие качества руководителя отталкивают подчиненных Pro, 11:27 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 11:25
Общество ,  
0 

Сенаторы ужесточили наказание для педофилов

Совет Федерации одобрил закон, усиливающий уголовную ответственность за преступления против несовершеннолетних, в том числе за педофилию. Закон, внесенный президентом России, вносит поправки в 14 статей Уголовного кодекса. Согласно поправкам, изнасилование или угрозу его применения с использованием беспомощного состояния потерпевшего, не достигшего 14-летнего возраста, предлагается карать лишением свободы на срок от 12 до 20 лет (в настоящий момент - от 8 до 15 лет).

Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения предлагается наказывать лишением свободы на срок от 3 до 6 лет. Если деяния совершены по отношению к несовершеннолетнему, то преступнику грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. Ужесточается наказание, если насильственные действия сексуального характера были произведены по отношению к лицам, не достигшим 14-летнего возраста. За указанное преступление предлагается наказывать тюремным заключением на срок от 12 до 20 лет.

Вводятся штрафы за нарушения ст.134 УК России. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, будут караться штрафом в размере от 200 тыс. руб. Те же деяния, совершенные с лицом, не достигшим 14-летнего возраста, предлагается карать лишением свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 10 лет или без такового. Те же деяния, совершенные с лицом, заведомо не достигшим 12-летнего возраста, предлагается карать лишением свободы на срок до 15 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 10 лет или без такового. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, повлекут тюремное заключение на срок до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового.

Уточняются штрафы за развратные действия. За развратные действия по отношению к не достигшим 16-летнего возраста штраф составит до 100 тыс. руб., эти же деяния по отношению к не достигшим 14-летия наказываются лишением свободы на срок до 6 лет, развратные действия по отношению к лицам, не достигшим 12-летнего возраста, предлагается наказывать лишением свободы на срок до 12 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет либо без такового. Развратные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, караются лишением свободы на срок до 15 лет. Сейчас данная статья УК РФ применяется в случае развратных деяний по отношению к не достигшим 16 лет.

Повышен возраст лиц, сексуальные действия с которыми считаются педофилией, с 16 лет до 18 лет. В то же время от уголовной ответственности освобождаются лица, вступившие в половую связь с несовершеннолетними, в случае заключения брака между ними. Действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, будут наказываться ограничением свободы на срок до 3 лет или лишением свободы на срок до 4 лет.