Лента новостей
Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric
Авиакатастрофа в Бразилии: более 200 погибших
Общество, 18 июл 2007, 03:58
0
Авиакатастрофа в Бразилии: более 200 погибших
В результате крушения пассажирскаго самолета Airbus-320 в Бразилии, в аэропорту г.Сан-Паулу, погибли все пассажиры и члены экипажа. Всего же погибшими числятся более 200 человек, сообщает Reuters. Власти Бразилии уже назвали катастрофу самой крупной в истории бразильской авиации.

По словам губернатора штата Сан-Паулу Хосе Серра, спасатели, работающие в настоящее время на месте катастрофы, уверены: из 176 человек (170 пассажиров и 6 членов экипажа), находившихся на борту самолета, не выжил никто.

Ранее бразильское информационное агентство Folha сообщило со ссылкой на заявление руководителя спасательной команды, что в результате аварии могли погибнуть более 200 человек. При этом некоторые из жертв не были пассажирами самолета. Между тем число погибших, по словам спасателей, может достигнуть 250 человек.

По официальным данным спасателей, на данный момент удалось обнаружить 20 тел погибших. По меньшей мере 12 человек доставлены в больницу.

Airbus-320, принадлежавший бразильской авиакомпании TAM, направлялся из г.Порту-Алегри. При посадке самолет не успел вовремя затормозить на скользкой от дождя взлетной полосе, выехал за ее пределы, пересек оживленную автотрассу, находящуюся рядом с аэропортом, и врезался в заправочную станцию. После взрыва, который буквально разорвал самолет на части, вспыхнул мощный пожар. На место трагедии прибыли десятки пожарных расчетов, а также кареты скорой помощи.

Власти проводят эвакуацию кварталов, прилегающих к месту катастрофы. Все автомагистрали в районе аэропорта перекрыты, что уже привело к колоссальным дорожным пробкам. Терминалы аэропорта в Сан-Паулу заполнены сотнями родственников пассажиров разбившегося лайнера. Многие из них по-прежнему не теряют надежды на чудо - увидеть своих родных и близких живыми.

В связи с катастрофой A-320 в Бразилии объявлен трехдневный траур. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Марселу Баумаш, зачитавший заявление главы государства Луиса Инасиу Лула да Силвы.

"С огромной болью я узнал новость о катастрофе аэробуса авиакомпании "ТАМ". Хочу выразить мою солидарность с родственниками жертв и заверить бразильское общество, что будет проведено расследование с целью выяснения причин этой страшной трагедии", - говорится в заявлении.

В памяти бразильцев еще свежа самая страшная до сегодняшнего дня авиакатастрофа в истории страны, произошедшая 29 сентября 2006г. Тогда пассажирский Boeing 737 в небе задел крылом небольшой частный самолет. В результате Boeing перевернулся в воздухе, потерял управление и вскоре рухнул на землю. Все 154 человека, находившиеся на его борту, погибли. Частный самолет получил незначительные повреждения и смог добраться до военного аэродрома, где совершил аварийную посадку. Никто из его пассажиров не пострадал. Виновниками столкновения были названы диспетчеры, которые направили самолеты по воздушному коридору на одной высоте.

Взлетная полоса, скользкая от дождя, сегодня стала роковой и для другого пассажирского лайнера, на этот раз в Колумбии. Самолет Embraer 190 бразильского производства, принадлежащий компании Aero Republica, при приземлении в аэропорту им.Симона Боливара в г.Санта-Марта не смог полностью остановиться на мокром покрытии и рухнул в море. На борту воздушного судна, совершавшего рейс из г.Кали, находились 54 пассажира и 5 членов экипажа. В результате инцидента ранения получили 7 человек.