Лента новостей
Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу Бизнес, 04:05 Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit Политика, 03:46 Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» Политика, 03:20 Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке Бизнес, 02:48 Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома Политика, 02:23 Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов Общество, 01:58 WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США Общество, 01:05 Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете Технологии и медиа, 00:38 СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве Бизнес, 00:28 Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг Бизнес, 14 дек, 23:48 Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово Политика, 14 дек, 23:46 СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei Политика, 14 дек, 23:45 Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря Общество, 14 дек, 23:10 Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию Политика, 14 дек, 22:24
Общество ,
0
Боевики из банды Д.Умарова готовы сдаться властям
В Чечне готовы сдаться властям и сложить оружие 13 боевиков из незаконного вооруженного формирования, возглавляемого Доку Умаровым.

Как сообщает пресс-служба правительства Чеченской Республики со ссылкой на главу правительства Рамзана Кадырова, в настоящее время в республике проводится работа по обеспечению явки с повинной еще 50 лиц, желающих вернуться к мирной жизни.

Р.Кадыров также отметил, что перед правоохранительными органами Чечни стоит задача не уничтожения, а возвращения к мирной жизни тех, кто не замешан в кровавых преступлениях.

Он особо подчеркнул, что если будет принят предложенный директором ФСБ Николаем Патрушевым проект постановления "Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших общественно-опасные деяния в ходе проведения контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона РФ", то возможности по возвращению бывших боевиков к мирной жизни значительно увеличатся.

Напомним, что ранее Н.Патрушев предложил боевикам на Северном Кавказе до 1 августа 2006г. вступить в переговоры с властями и сложить оружие. В ответ он гарантировал "объективное и непредвзятое" рассмотрение деятельности боевиков в незаконных вооруженных группировках.

Как заявил прокурор Чечни Валерий Кузнецов, никаких карательных мер по отношению к боевикам, сложившим оружие, применяться не будет, но только в том случае, если за ними нет тяжких преступлений. По его словам, многие боевики сейчас готовы сложить оружие, чего ранее они делать боялись из-за мести со стороны Шамиля Басаева.

Стоит отметить, что, согласно статистике, в Чечне за шесть месяцев 2006г. были нейтрализованы 394 участника бандформирований. Уничтожены 32 боевика, из них 9 - главари бандгрупп. С повинной в милицию явились 65 членов незаконных вооруженных формирований. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов с января по июнь 2006г. изъяли из незаконного оборота 262 автомата, 183 гранатомета, 24 пулемета, 105 пистолетов, 966 фугасов, снарядов и мин, а также более 1300 кг взрывчатых веществ.

Следующая новость раздела