Лента новостей
Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 16:22 Индия назвала сроки поставок российских С-400 Политика, 16:21 Суд оставил топ-менеджера «Рольфа» Кайро под домашним арестом Общество, 16:18 Как ИТ-компании найти идею для узкого рынка и выжить на нем Pro, 16:11 Tether запустит стейблкоин на блокчейне Algorand: токен проекта подешевел Крипто, 16:09 Госдума поддержала законопроект о повышении акцизов на вино Бизнес, 16:07 Реальные доходы россиян продолжили падение Экономика, 16:00 «Яндекс» и Сбербанк решили изменить формат «русского Amazon» Технологии и медиа, 15:55 При стрельбе в Ираке погибли турецкие дипломаты Политика, 15:54 Орешкин описал следующий шаг в развитии Росстата Общество, 15:53 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 15:47 Кремль выразил беспокойство после задержания женщины из-за препарата Общество, 15:42 СБУ заявила о задержании водителя перевозившего сбивший MH17 «Бук» тягача Общество, 15:41 ФСИН ответила на сообщения о нахождении Кокорина и Мамаева в ШИЗО Общество, 15:31
Общество ,  
0 
Цунами в Индонезии: более 300 погибших, 600 пропавших без вести
Количество жертв цунами в Индонезии постоянно увеличивается и, по последним данным, достигло 339 человек. При этом минимум 601 человек числятся пропавшими без вести, сообщает (С) Associated Press со ссылкой на заявление властей страны. Ранее сообщалось о 327 погибших и 160 пропавших без вести.

По имеющейся информации, в числе погибших - по одному гражданину Пакистана, Швеции и Нидерландов. МИД Швеции подтвердил гибель одного гражданина, двое его детей числятся пропавшими без вести.

По данным посольства России в Индонезии, российских граждан среди пострадавших во время цунами нет. Поисково-спасательные работы в районе стихийного бедствия продолжаются.

Напомним, накануне на индонезийский о.Ява обрушилось цунами, вызванное произошедшим в Индийском океане землетрясением силой 7,7 балла по шкале Рихтера. Больше других от стихийного бедствия пострадал курортный г.Пангадаран. Там полностью разрушенными оказались все расположенные на берегу дома, несколько отелей получили серьезные повреждения.

Между тем возможно, что в ближайшее время в регионе произойдет еще одно стихийное бедствие. В Центре геологических исследований США сообщили, что цунами угрожает также австралийскому о.Кристмас, а также нескольким островам Океании. Кроме того, официальное предупреждение о возможном цунами на Никобарских и Андаманских островах обнародовали индийские власти. Индонезия располагается на обширном архипелаге (1700 островов), расположенном вдоль геологически активного "тихоокеанского огненного кольца". На архипелаге насчитывается свыше 100 действующих вулканов.

Какой-либо информации о гражданах РФ, находящихся на территории Индонезии, пока не поступало.

Напомним, что в результате сильнейшего землетрясения и последовавшего за ним цунами 26 декабря 2004 года в регионе погибли 226 тысяч человек, среди которых были граждане Индонезии, Таиланда, Шри-Ланки, Индии, Мальдивских островов и еще десятка государств.