Лента новостей
Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07
Общество ,  
0 
Цунами на о.Ява: более 220 погибших
По последним данным, число погибших на индонезийском острове Ява составило 226 человек. Более восьмидесяти человек продолжают числиться пропавшими без вести.

Как сообщают представители индонезийских властей, поисково-спасательные работы в районе стихийного бедствия продолжаются, передает (С) Associated Press.

Цунами обрушилось на остров 17 июля. Оно стало следствием сильного землетрясения, происшедшего в Индийском океане – сила подземных толчков достигала 7,7 балла по шкале Рихтера.

Больше других от стихийного бедствия пострадал курортный город Пангадаран. Там полностью разрушены все расположенные на берегу дома, несколько отелей получили серьезные повреждения.

Между тем возможно, что в ближайшее время в регионе произойдет еще одно стихийное бедствие. В Центре геологических исследований США сообщили, что цунами угрожает также австралийскому о.Кристмас, а также нескольким островам Океании. Кроме того, официальное предупреждение о возможном цунами на Никобарских и Андаманских островах обнародовали индийские власти.

Какой-либо информации о гражданах РФ, находящихся на территории Индонезии, пока не поступало.

Напомним, что в результате сильнейшего землетрясения и последовавшего за ним цунами 26 декабря 2004 года в регионе погибли 226 тысяч человек, среди которых были граждане Индонезии, Таиланда, Шри-Ланки, Индии, Мальдивских островов и еще десятка государств.