Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Спорт, 17:05 Еще одного норильского чиновника задержали после схода лавины Общество, 17:03 Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20
Общество ,  
0 

Гарри Поттер приносит автору $36 млн в день

Скорость продаж очередной книги Джоан Роулинг бьет все рекорды. Лишь за одни сутки история новых приключений юного волшебника «Гарри Поттер и принц-полукровка» разошлась в США тиражом почти в семь миллионов экземпляров.

Таким образом, каждый час с прилавков книжных магазинов исчезали 250 тысяч копий произведения. Подсчитано также, что благодаря этому успеху Джоан Роулинг зарабатывает по 36 миллионов долларов в день. Предыдущие романы о Гарри Поттере принесли писательнице, в общей сложности, более миллиарда долларов.

Шестой по счету роман про молодого волшебника уже побил рекорд пятой книги «Гарри Поттер и орден Феникса» с солидным преимуществом в два миллиона книг. В связи с таким ажиотажем было решено увеличить тираж почти на 3 миллиона. Таким образом в Америке выйдет 13,5 миллионов книг про Гарри Поттера.

Вышедший только что роман – предпоследний, так что недалек тот час, когда фанатам Поттера придется попрощаться со своим любимым героем. Ведь его создательница, Джоан Роулинг, пообещала, что больше не будет писать книги в жанре фэнтэзи. Гарри Поттер – единственное ее творение в этом стиле. Более того, по словам писательницы, жанр фэнтэзи, в общем-то, никогда особо ей не нравился. Книгами о Гарри Поттере Роулинг, скорее, хотела фэнтэзи ниспровергнуть. Что будет с миллионами фанатов волшебного мальчика, для которых Гарри Поттер стал кумиром, Джоан Роулинг старается не думать и уже планирует следующую серию в совершенно другом жанре.

В России фанатам Гарри Поттера придется еще некоторое время подождать. Официальная презентация книги запланирована только на 3 декабря.

по материалам «Эхо Москвы» и НТВ