Лента новостей
Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00
Общество ,  
0 
За голову Аллави террористы обещают 285 тысяч долларов
Иракские террористы объявили награду за уничтожение иракского премьер-министра Ияда Аллави.

Соответствующее объявление появилось на интернет-сайте группировки "Объединение и джихад". Там написано, что группировка Абу Мусада аз-Заркави предлагает вознаграждение за убийство И. Аллави в размере 200 тысяч иорданских динаров (285 тысяч долларов).

Аз-Заркави давно обещает убить иракского премьера, которого боевики называют "отступником и предателем". Не так давно террористы уже пытались убить И. Аллави, обстреляв его дома ракетами. Однако главе иракского правительства удалось избежать гибели.

Отметим, что "за голову" самого аз-Заркави Соединенные Штаты обещают 25 миллионов долларов. В свою очередь, международная террористическая сеть "Аль-Кайеда" в начале мая объявила вознаграждение за убийства главы ООН Кофи Аннана, его представителя в Ираке, а также высокопоставленного чиновника из американского военного командования. За каждый теракт было обещано по 10 килограммов золота.