Лента новостей
Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество
NASA составило карту космических дорог
Общество, 18 июл 2002, 16:15
0
NASA составило карту космических дорог
Американское аэрокосмическое агентство обнародовало открытие своих ученых, которое поможет сделать космические путешествия более удобными. По утверждению инженеров NASA, существует так называемое «межпланетное шоссе», которое состоит из ветряных туннелей и каналов, расположенных вокруг Солнца и планет.

Американское аэрокосмическое агентство обнародовало открытие своих ученых, которое поможет сделать космические путешествия более удобными. По утверждению инженеров NASA, существует так называемое «межпланетное шоссе», которое состоит из ветряных туннелей и каналов, расположенных вокруг Солнца и планет.

У каждой планеты и луны Солнечной системы имеется по пять местонахождений в космосе, называемых точками Лагранжа. Этот термин в астрономии и математике относится к точкам системы трех тел, при нахождении в которых третьего тела все параметры движения системы становятся постоянными во времени в ограниченной круговой задаче трех тел. Что касается космических кораблей, то они могут находится на этих точках с минимальным расходом топлива. Специалисты из NASA соединили точки Лагранжа в Солнечной системе и получили своеобразные дороги, которые представляют собой оптимальные маршруты для космических путешествий. Если в точности соблюдать эти маршруты, то расход топлива будет минимальным, а эту существенно облегчит задачи астронавтов и позволит дольше находится в космосе. Эксперты NASA в будущем надеются построить на точках Лагранжа станции, занимающиеся ремонтом космических кораблей – своего рода «заправки».

Система космических путей, образованная из точек Лагранжа, была обнаружена инженером лаборатории NASA Мартином Ло. Началось все с того, что он разрабатывал пути для автоматической научно-исследовательской станции Genesis, которая должна была лететь к Солнцу. В ходе работы ему пришла идея объединить точки Лагранжа всей Солнечной системы, и в результате получилась «карта космических дорог».

Ananova