Лента новостей
Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк
NASA составило карту космических дорог
Общество, 18 июл 2002, 16:15
0
NASA составило карту космических дорог
Американское аэрокосмическое агентство обнародовало открытие своих ученых, которое поможет сделать космические путешествия более удобными. По утверждению инженеров NASA, существует так называемое «межпланетное шоссе», которое состоит из ветряных туннелей и каналов, расположенных вокруг Солнца и планет.

Американское аэрокосмическое агентство обнародовало открытие своих ученых, которое поможет сделать космические путешествия более удобными. По утверждению инженеров NASA, существует так называемое «межпланетное шоссе», которое состоит из ветряных туннелей и каналов, расположенных вокруг Солнца и планет.

У каждой планеты и луны Солнечной системы имеется по пять местонахождений в космосе, называемых точками Лагранжа. Этот термин в астрономии и математике относится к точкам системы трех тел, при нахождении в которых третьего тела все параметры движения системы становятся постоянными во времени в ограниченной круговой задаче трех тел. Что касается космических кораблей, то они могут находится на этих точках с минимальным расходом топлива. Специалисты из NASA соединили точки Лагранжа в Солнечной системе и получили своеобразные дороги, которые представляют собой оптимальные маршруты для космических путешествий. Если в точности соблюдать эти маршруты, то расход топлива будет минимальным, а эту существенно облегчит задачи астронавтов и позволит дольше находится в космосе. Эксперты NASA в будущем надеются построить на точках Лагранжа станции, занимающиеся ремонтом космических кораблей – своего рода «заправки».

Система космических путей, образованная из точек Лагранжа, была обнаружена инженером лаборатории NASA Мартином Ло. Началось все с того, что он разрабатывал пути для автоматической научно-исследовательской станции Genesis, которая должна была лететь к Солнцу. В ходе работы ему пришла идея объединить точки Лагранжа всей Солнечной системы, и в результате получилась «карта космических дорог».

Ananova