Лента новостей
Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт «Росатом» займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика
NASA составило карту космических дорог
Общество, 18 июл 2002, 16:15
0
NASA составило карту космических дорог
Американское аэрокосмическое агентство обнародовало открытие своих ученых, которое поможет сделать космические путешествия более удобными. По утверждению инженеров NASA, существует так называемое «межпланетное шоссе», которое состоит из ветряных туннелей и каналов, расположенных вокруг Солнца и планет.

Американское аэрокосмическое агентство обнародовало открытие своих ученых, которое поможет сделать космические путешествия более удобными. По утверждению инженеров NASA, существует так называемое «межпланетное шоссе», которое состоит из ветряных туннелей и каналов, расположенных вокруг Солнца и планет.

У каждой планеты и луны Солнечной системы имеется по пять местонахождений в космосе, называемых точками Лагранжа. Этот термин в астрономии и математике относится к точкам системы трех тел, при нахождении в которых третьего тела все параметры движения системы становятся постоянными во времени в ограниченной круговой задаче трех тел. Что касается космических кораблей, то они могут находится на этих точках с минимальным расходом топлива. Специалисты из NASA соединили точки Лагранжа в Солнечной системе и получили своеобразные дороги, которые представляют собой оптимальные маршруты для космических путешествий. Если в точности соблюдать эти маршруты, то расход топлива будет минимальным, а эту существенно облегчит задачи астронавтов и позволит дольше находится в космосе. Эксперты NASA в будущем надеются построить на точках Лагранжа станции, занимающиеся ремонтом космических кораблей – своего рода «заправки».

Система космических путей, образованная из точек Лагранжа, была обнаружена инженером лаборатории NASA Мартином Ло. Началось все с того, что он разрабатывал пути для автоматической научно-исследовательской станции Genesis, которая должна была лететь к Солнцу. В ходе работы ему пришла идея объединить точки Лагранжа всей Солнечной системы, и в результате получилась «карта космических дорог».

Ananova

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.