Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея 
NASA составило карту космических дорог
Общество, 18 июл, 2002 16:15
0
NASA составило карту космических дорог
Американское аэрокосмическое агентство обнародовало открытие своих ученых, которое поможет сделать космические путешествия более удобными. По утверждению инженеров NASA, существует так называемое «межпланетное шоссе», которое состоит из ветряных туннелей и каналов, расположенных вокруг Солнца и планет.

Американское аэрокосмическое агентство обнародовало открытие своих ученых, которое поможет сделать космические путешествия более удобными. По утверждению инженеров NASA, существует так называемое «межпланетное шоссе», которое состоит из ветряных туннелей и каналов, расположенных вокруг Солнца и планет.

У каждой планеты и луны Солнечной системы имеется по пять местонахождений в космосе, называемых точками Лагранжа. Этот термин в астрономии и математике относится к точкам системы трех тел, при нахождении в которых третьего тела все параметры движения системы становятся постоянными во времени в ограниченной круговой задаче трех тел. Что касается космических кораблей, то они могут находится на этих точках с минимальным расходом топлива. Специалисты из NASA соединили точки Лагранжа в Солнечной системе и получили своеобразные дороги, которые представляют собой оптимальные маршруты для космических путешествий. Если в точности соблюдать эти маршруты, то расход топлива будет минимальным, а эту существенно облегчит задачи астронавтов и позволит дольше находится в космосе. Эксперты NASA в будущем надеются построить на точках Лагранжа станции, занимающиеся ремонтом космических кораблей – своего рода «заправки».

Система космических путей, образованная из точек Лагранжа, была обнаружена инженером лаборатории NASA Мартином Ло. Началось все с того, что он разрабатывал пути для автоматической научно-исследовательской станции Genesis, которая должна была лететь к Солнцу. В ходе работы ему пришла идея объединить точки Лагранжа всей Солнечной системы, и в результате получилась «карта космических дорог».

Ananova

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.