Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин назвал возможную причину включения двигателей модуля «Наука» Общество, 19:54 Путин назначил Мединского главой комиссии по историческому просвещению Политика, 19:50 Колокольцев обязал организаторов митингов сдавать финансовые отчеты Общество, 19:48 Глава ВОЗ заявил об угрозе утратить достижения в борьбе с COVID-19 Общество, 19:46 Киев назвал целями внешней политики курс в НАТО и противодействие Москве Политика, 19:44 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 19:43 В «Росгеологии» решили пробурить в Азовском море скважины до 500 м Общество, 19:43 Матч «Спартак» — «Бенфика» смогут посетить до 3 тыс. болельщиков Спорт, 19:39 Художники Recycle Group — о нейросетях, плесени и новой природе Стиль, 19:35 Сооснователя Finiko Кирилла Доронина арестовали на два месяца Общество, 19:31 Роскомнадзор заблокировал сайт проекта Gulagu.net Технологии и медиа, 19:29 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 19:19 Тарпищев рассказал о тактике против Джоковича в полуфинале Олимпиады Спорт, 19:19 Волейболисты сборной России потерпели первое поражение на Олимпиаде Спорт, 19:18
Город ,  

Собянин не стал продлевать период нерабочих дней в Москве

Он завершится с 21 июня. В общей сложности жители Москвы отдыхали с 12 по 20 июня. Также мэр ввел новые ограничения, в том числе сократил допустимую численность на массовых мероприятиях и закрыл фан-зоны
Фото: Павел Бедняков / РИА Новости
Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Нерабочие дни в Москве не будут продлены, особый режим прекратится с 21 июня, говорится в указе мэра Сергея Собянина.

При этом действующие ограничения, в том числе касающиеся закрытия фуд-кортов, запрета на посещение детских игровых комнат и зоопарков, продлеваются до 29 июня. Помимо этого мэр продлил запрет на работу общепита с 23:00 до 06:00, на проведение мероприятий на дискотеках, в ночных клубах, барах и караоке.

Также в Москве вводится ряд новых ограничений на фоне роста суточного числа заболевших COVID-19: численность посетителей во время концертных, зрелищных и спортивных мероприятий ограничивается 1 тыс., закрываются фан-зоны и танцполы. С субботы стартует эксперимент по работе свободных от COVID-19 ресторанов и кафе, для входа в которые будет использоваться QR-код, подтверждающий вакцинацию.

Video

Об установлении режима нерабочих дней с 15 по 19 июня Собянин объявил в прошлую субботу. С учетом того, что 14 июня было выходным (выходной добавился в понедельник, так как День России в этом году выпал на субботу), граждане провели в режиме «нерабочих дней» с 12 по 20 июня.

В Москве ограничили численность массовых мероприятий и закрыли фан-зоны
Общество
Фото:Владислав Шатило / РБК

Тогда же власти рекомендовали работодателям перевести не менее 30% сотрудников, которые не прошли вакцинацию, на удаленку.

Рост числа новых случаев заболевания COVID-19 в Москве начался на прошлой неделе: если в начале месяца показатель находился в диапазоне от 2 до 3 тыс., то 9 июня он перешагнул отметку в 4 тыс., 10 июня — в 5 тыс., а затем вырос до 6 и даже 7 тыс.

Мэр констатировал, что ситуация с заболеваемостью в столице «стремительно ухудшается». При этом он называл такую динамику «достаточно неожиданной», так как 60% жителей Москвы переболели либо привились от коронавируса.

На этом фоне власти обязали компании, работающие в сфере оказания услуг, организовать вакцинацию не менее 60% сотрудников. Под распоряжение попали сферы общепита, торговли, госуслуг, образования, здравоохранения, соцобслуживания и другие.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом