Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган призвал США вывести армию из Сирии и Ирака по афганскому сценарию Политика, 22:11 В Таганроге шестеро детей попали в больницу после похода в аквапарк Общество, 21:50 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 21:45 Welt узнала о приезде к выборам в ФРГ агента «по дезинформации» из России Политика, 21:24 Сборная России вылетела с ЧМ по мини-футболу после поражения от Аргентины Спорт, 21:11 «Дюна» собрала в России 1 млрд руб. Технологии и медиа, 21:06 «Краснодар» в меньшинстве разгромил «Сочи» в матче чемпионата России Спорт, 21:02 «Арсенал» забил три гола в ворота «Тоттенхэма» в победном матче в АПЛ Спорт, 20:31 Опросы показали потерю «Альтернативой» третьего места в бундестаге Политика, 20:28 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 20:00 «Спартак» проиграл «Ак Барсу» в матче регулярного чемпионата КХЛ Спорт, 19:42 «Арсенал» впервые с начала сезона АПЛ забил больше одного гола за матч Спорт, 19:41 Путин назвал «мрачноватой» шутку Жириновского о смехе перед арестом Политика, 19:41 Экзитполы показали лидерство двух партий на выборах в бундестаг Политика, 19:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

Второго за неделю губернатора госпитализировали с COVID-19

Владислав Шапша сообщил, что болезнь протекает в легкой форме, и объяснил это тем, что «своевременно» сделал прививку от коронавируса. Это второй глава региона за неделю, попавший в больницу с COVID-19
Владислав Шапша
Владислав Шапша (Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

Губернатор Калужской области Владислав Шапша заразился коронавирусом, его госпитализировали. Об этом сам Шапша сообщил в Instagram.

«Нахожусь в Калуге, в ковидном отделении. Подхватил эту болячку, получил подтвержденный тест и сейчас прохожу лечение. Состояние уже нормальное, болезнь проходит в легкой форме», — рассказал он.

Video

По словам губернатора, легкое течение болезни объясняется тем, что он «своевременно» сделал прививку против COVID-19. Шапша обратился к жителям региона с призывом не откладывать вакцинацию и пройти ее «немедленно».

Это второй глава региона за неделю, которого госпитализировали после заражения коронавирусом. В среду, 16 июня, стало известно о заболевании главы Республики Коми Владимира Уйбы. Он рассказал, что повторно прививался от COVID-19 в феврале, но тем не менее заболел. Его состояние удовлетворительное.

Уйба подчеркнул, что если бы не прививка, заболевание в его случае «протекало бы в очень тяжелой форме».

Мурашко назвал процент заболевших COVID-19 после вакцинации
Общество
Фото:Магда Хибелли / РИА Новости

О том, что после прививки от коронавируса можно заразиться, ранее сообщали власти. Так, Роспотребнадзор утверждал, что такие случаи описаны, но подчеркивал, что сама вакцина к этому привести не может.

В начале июня глава Минздрава Михаил Мурашко сообщал, что доля случаев заболевания после вакцинации составляет менее 0,8%. По его словам, чаще всего в таких случаях заболевшему не требуется госпитализация, так как болезнь протекает в легкой форме.

В начале июня министр оценивал уровень иммунитета к COVID-19 в России как недостаточный для остановки распространения вируса и победы над болезнью. По его словам, доля людей, имеющих иммунитет, «неплохая», но «этого все-таки недостаточно, чтобы элиминировать (снизить заболеваемость до нуля на определенной территории. — РБК)».

Во вторник, 15 июня, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле недовольны темпами вакцинации от коронавируса, они «оставляют желать лучшего». Песков назвал прививки единственным способом остановить распространение COVID-19.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом