Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Пермском крае произошел взрыв на магистральном газопроводе Общество, 20:31 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 20:30 Институт имени Пушкина будет пускать только вакцинированных студентов Общество, 20:20 Минздрав разрешил испытания вакцины от Biocad Общество, 20:09 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 20:05 Тренер фехтовальщицы сделал ей предложение в прямом эфире на Олимпиаде Спорт, 20:03 Российский гимнаст сравнил с тайфуном победу сборной на Олимпиаде Спорт, 20:01 Полинезийцы решили сделать Макрона великим вождем Политика, 19:59 Минфин разъяснил правила импорта алкоголя из-за «закона против Moet» Бизнес, 19:41 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 19:41 Три золота в Токио, загранпаспорт отберут за долги. Главное за день Общество, 19:38 Как Олимпиада показала скейтбордингу женскую перспективу Стиль, 19:28 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 Крестный ход в Москве отменили из-за COVID Город, 19:15
Город ,  
0 

Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны»

По предложению бизнеса, в «свободных от COVID зонах» могли бы работать только привитые от коронавируса сотрудники. Посетители попасть в такую зону смогут после предъявления документов о прохождении вакцинации, сообщили в мэрии
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Власти Москвы раскрыли детали эксперимента по созданию «свободных от COVID-19 зон» в кафе и ресторанах.

По предложению рестораторов, «такие зоны могли бы работать при условии, что сотрудники предприятий пройдут вакцинацию, а на входе будет организован контроль, который позволит проверять у посетителей документы, удостоверяющие прохождение вакцинации или наличие отрицательного ПЦР-теста», сообщается на сайте мэрии.

Предложение по созданию «свободных от коронавируса зон» в ресторанах было озвучено на встрече мэра Сергея Собянина с представителями бизнеса. В ходе нее мэр заявил, что ситуация с COVID-19 в Москве «стремительно ухудшается» и власти находятся «очень близко к более жестким решениям по ограничениям». В качестве решения Собянин предложил создать в ресторанах зоны, в которых смогут находится люди, прошедшие вакцинацию.

Бизнес сообщил о планах по «свободным от COVID зонам» в ресторанах Москвы
Бизнес
Фото:Артем Геодакян / ТАСС

Эксперимент запустят на следующей неделе, в нем примут участие около десяти заведений, рассказали РБК рестораторы. В «свободных от COVID-19 зонах» можно будет находиться без ограничений, однако персонал будет работать в перчатках и масках, сообщил президент Союза торговых центров России, Белоруссии и Казахстана Булат Шакиров. По его словам, вход в такие зоны будет по QR-коду, который привяжут к базе вакцинированных.

На фоне роста числа заразившихся коронавирусом власти Москвы ужесточили ограничения. Заведениям общепита по ночам, с 23:00 до 6:00, разрешили работать только навынос и на доставку, в ночных клубах, барах, дискотеках и караоке в это время запретили проводить развлекательные мероприятия. Также для посетителей временно закрыты фуд-корты.

Обязательная вакцинация в Москве. Кого касается и как будет организовано
Политика
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС

Помимо этого Собянин объявил об обязательной вакцинации некоторых категорий работников. Столичные власти обязали организации, работающие в отдельных отраслях экономики, и госучреждения привить не менее 60% сотрудников. Это в том числе касается сферы общепита. Первый компонент вакцины работники должны получить не позже 15 июля, второй — не позже 15 августа.

Магазин исследований Аналитика по теме "Рестораны"