Лента новостей
Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 12 ноя, 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12 ноя, 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 12 ноя, 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 12 ноя, 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 12 ноя, 20:01, Экономика
«Россия» назвала причину инцидента с самолетом саудовской сборной
ЧМ-2018, 18 июн, 23:44
0
«Россия» назвала причину инцидента с самолетом саудовской сборной
В авиакомпании заверили, что лайнер сел на двух работающих двигателях. Предварительно, по данным перевозчика, при посадке в один из них попала птица
Фото: SaudiNT_RU / twitter

При заходе на посадку самолета А-319 авиакомпании «Россия» рейса FV1007 из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону со сборной Саудовской Аравии на борту произошло нарушение штатной работы одного из двигателей, предварительно из-за попадания птицы. Об этом сообщил РБК представитель авиакомпании.

Лайнер сел на двух работающих двигателях, посадка произошла в штатном режиме, заверили в авиакомпании. И уточнили, что в данный момент воздушное судно отстранено от выполнения полетов до выяснения причин случившегося.

«Безопасности пассажиров ничего не угрожало. Во время приземления самолета в аэропорту Ростова-на-Дону тревога не объявлялась. Информация о пожаре, якобы произошедшем в двигателе, не соответствует действительности», — сказал представитель перевозчика.

Видео: Nsports24 / Twitter

Информацию о случившемся во время полета пожаре не подтверждает и пресс-служба Федерации футбола Саудовской Аравии. В ее комментарии, опубликованном на официальной странице сборной в Twitter, сказано, что это был лишь небольшой инцидент.

В Ростове-на-Дону также прокомментировали случившееся. «Информация от экипажа не поступала, тревога не объявлялась. Посадка прошла в штатном режиме», — сообщили РБК в пресс-службе аэропорта Платов. Старшей смены службы безопасности аэропорта в беседе с РБК добавил, что с командой все хорошо.

Оперативный дежурный ГУ МЧС по Ростовской области сообщил, что никакой информацией об инциденте не располагает, никаких заявок от аэропорта к нему не приходило.

Об инциденте во время перелета сборной Саудовской Аравии из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону стало известно вечером 18 июня. Федерация футбола Саудовской Аравии сообщила, что после незначительной технической неисправности самолета футбольная команда благополучно приземлилась. «Саудовская федерация футбола сообщает, что все члены национальной сборной находятся в безопасности после незначительной технической неисправности самолета, который приземлился в аэропорту Ростова-на-Дону. Сборная на данный момент направляется к месту своего жительства», — говорилось в сообщении.



О какой конкретно неисправности шла речь, в сообщении не уточнялось. Тем временем Mirror опубликовала видеозапись, на котором видно, как из-под крыла самолета, на котором летела сборная Саудовской Аравии, выбиваются языки пламени.

В сообщении пресс-службы Федерации футбола Саудовской Аравии также уточняется, что лайнер не принадлежит саудовским авиалиниям. «Этот самолет, как и самолеты других сборных, от лица оргкомиссии застрахован международной ассоциацией воздушного транспорта IATA», — уточняется в сообщении.