Лента новостей
Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 15:47 Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах Общество, 15:40 Медведев поручил проработать вопрос о запрете «клеток» в залах суда Общество, 15:37 Роспотребнадзор допустил студентов ВШЭ до занятий после прививок от кори Общество, 15:32 Основатель McAfee спрогнозировал подорожание биткоина в 250 раз за 2 года Крипто, 15:25 «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:23 Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану Общество, 15:17 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 15:15 МИД нашел украинский след в поставках США оружия противникам Мадуро Политика, 15:04 «Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве Общество, 15:02 Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57 Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52 В московском метро безбилетник ранил ножом контролера Общество, 14:50 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 14:47
ЧМ-2018 ,  
0 
«Россия» назвала причину инцидента с самолетом саудовской сборной
В авиакомпании заверили, что лайнер сел на двух работающих двигателях. Предварительно, по данным перевозчика, при посадке в один из них попала птица
Фото: SaudiNT_RU / twitter

При заходе на посадку самолета А-319 авиакомпании «Россия» рейса FV1007 из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону со сборной Саудовской Аравии на борту произошло нарушение штатной работы одного из двигателей, предварительно из-за попадания птицы. Об этом сообщил РБК представитель авиакомпании.

Лайнер сел на двух работающих двигателях, посадка произошла в штатном режиме, заверили в авиакомпании. И уточнили, что в данный момент воздушное судно отстранено от выполнения полетов до выяснения причин случившегося.

«Безопасности пассажиров ничего не угрожало. Во время приземления самолета в аэропорту Ростова-на-Дону тревога не объявлялась. Информация о пожаре, якобы произошедшем в двигателе, не соответствует действительности», — сказал представитель перевозчика.

Видео: Nsports24 / Twitter

Информацию о случившемся во время полета пожаре не подтверждает и пресс-служба Федерации футбола Саудовской Аравии. В ее комментарии, опубликованном на официальной странице сборной в Twitter, сказано, что это был лишь небольшой инцидент.

В Ростове-на-Дону также прокомментировали случившееся. «Информация от экипажа не поступала, тревога не объявлялась. Посадка прошла в штатном режиме», — сообщили РБК в пресс-службе аэропорта Платов. Старшей смены службы безопасности аэропорта в беседе с РБК добавил, что с командой все хорошо.

Оперативный дежурный ГУ МЧС по Ростовской области сообщил, что никакой информацией об инциденте не располагает, никаких заявок от аэропорта к нему не приходило.

Об инциденте во время перелета сборной Саудовской Аравии из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону стало известно вечером 18 июня. Федерация футбола Саудовской Аравии сообщила, что после незначительной технической неисправности самолета футбольная команда благополучно приземлилась. «Саудовская федерация футбола сообщает, что все члены национальной сборной находятся в безопасности после незначительной технической неисправности самолета, который приземлился в аэропорту Ростова-на-Дону. Сборная на данный момент направляется к месту своего жительства», — говорилось в сообщении.



О какой конкретно неисправности шла речь, в сообщении не уточнялось. Тем временем Mirror опубликовала видеозапись, на котором видно, как из-под крыла самолета, на котором летела сборная Саудовской Аравии, выбиваются языки пламени.

В сообщении пресс-службы Федерации футбола Саудовской Аравии также уточняется, что лайнер не принадлежит саудовским авиалиниям. «Этот самолет, как и самолеты других сборных, от лица оргкомиссии застрахован международной ассоциацией воздушного транспорта IATA», — уточняется в сообщении.