Лента новостей
Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04
ЧМ-2018 ,  
0 
Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете
У лайнера предположительно загорелся один из двигателей. Самолет благополучно приземлился, сообщает сборная на своей странице в Twitter
Сборная Саудовской Аравии по футболу (Фото: SaudiNT_RU / twitter)

Самолет со сборной Саудовской Аравии совершил благополучную посадку в аэропорту города Ростов-на-Дону после незначительной технической неполадки лайнера. Об этом говорится на официальной странице сборной в Twitter.

«Саудовская Федерация футбола сообщает, что все члены национальной сборной находятся в безопасности после незначительной технической неисправности самолета, который приземлился в аэропорту Ростова-на-Дону. Сборная на данный момент направляется к месту своего жительства», — сказано в сообщении.

Издание The Mirror опубликовало видео, на котором видно, как у лайнера в воздухе вырывается пламя предположительно из двигателя под правым крылом. Первоначально видеозапись на своей странице опубликовал Nsports24.

Видео: Nsports24 / Twitter

На кадрах, опубликованных в Twitter сборной Саудовской Аравии, видно, что сборная летела на самолете авиакомпании «Россия». Нанесенная на лайнер ливрея соответствует той, что авиакомпания представила еще в конце мая.

Как уточняет Mirror, это был самолет Airbus A319-100. Первым владельцем этого лайнера, по данным издания, была американская авиакомпания Frontier Airlines, затем в июле 2013 года самолет купила российская «Донавиа». С апреля 2016 года лайнер находится в аренде у авиакомпании «Россия».

РБК направил запросы в авиакомпанию «Россия» и аэропорт Ростова-на-Дону «Платов».

В среду, 20 июня, на «Ростов Арене» у сборной Саудовской Аравии матч со сборной Уругвая в рамках Чемпионата мира по футболу. Свой первый матч в рамках нынешнего мундиаля саудовцы уступили сборной России со счетом 0:5.