Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 17 окт, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 17 окт, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 17 окт, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 17 окт, 22:32
ЧМ-2018 ,  
0 
Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете
У лайнера предположительно загорелся один из двигателей. Самолет благополучно приземлился, сообщает сборная на своей странице в Twitter
Сборная Саудовской Аравии по футболу (Фото: SaudiNT_RU / twitter)

Самолет со сборной Саудовской Аравии совершил благополучную посадку в аэропорту города Ростов-на-Дону после незначительной технической неполадки лайнера. Об этом говорится на официальной странице сборной в Twitter.

«Саудовская Федерация футбола сообщает, что все члены национальной сборной находятся в безопасности после незначительной технической неисправности самолета, который приземлился в аэропорту Ростова-на-Дону. Сборная на данный момент направляется к месту своего жительства», — сказано в сообщении.

Издание The Mirror опубликовало видео, на котором видно, как у лайнера в воздухе вырывается пламя предположительно из двигателя под правым крылом. Первоначально видеозапись на своей странице опубликовал Nsports24.

Видео: Nsports24 / Twitter

На кадрах, опубликованных в Twitter сборной Саудовской Аравии, видно, что сборная летела на самолете авиакомпании «Россия». Нанесенная на лайнер ливрея соответствует той, что авиакомпания представила еще в конце мая.

Как уточняет Mirror, это был самолет Airbus A319-100. Первым владельцем этого лайнера, по данным издания, была американская авиакомпания Frontier Airlines, затем в июле 2013 года самолет купила российская «Донавиа». С апреля 2016 года лайнер находится в аренде у авиакомпании «Россия».

РБК направил запросы в авиакомпанию «Россия» и аэропорт Ростова-на-Дону «Платов».

В среду, 20 июня, на «Ростов Арене» у сборной Саудовской Аравии матч со сборной Уругвая в рамках Чемпионата мира по футболу. Свой первый матч в рамках нынешнего мундиаля саудовцы уступили сборной России со счетом 0:5.