Лента новостей
Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19
Общество ,  
0 
Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет
Опрос в США показал, что 38% жителей страны довольны тем, как она развивается при нынешнем курсе. Это максимальный показатель с 2005 года
Фото: Joshua Roberts / Reuters

Социологический опрос, проведенный в США службой Gallup, показал, что 38% жителей удовлетворены положением дел в стране. Это наивысший показатель с 2005 года, когда число довольных достигало 39%.

Основными причинами увеличения называют снижение уровня безработицы, экономический рост, отказ Дональда Трампа от ядерной сделки с Ираном, а также переговоры американского президента с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

The Hill подчеркивает, что рост числа довольных произошел в основном за счет сторонников Республиканской партии. 68% из них считают, что администрация ведет правильную политику. Одобряют курс Белого дома и те опрошенные, кто не причисляет себя к сторонникам той или иной партии. Голосующие за Демократическую партию продолжают заявлять, что они недовольны положением дел. Число довольных демократов не превышает 13%.

Фотогалерея 
Трамп и компания: кто вошел в список худших президентов в истории США

Результаты опроса важны в первую очередь для Республиканской партии, которой в ноябре предстоит защищать свои позиции в конгрессе в ходе промежуточных выборов, отмечает издание The Hill.

Рейтинг доверия Дональда Трампа в конце мая достиг 45%. В то же время 55% участников опроса заявили, что не доверяют действующему главе Белого дома.

Опрос, проведенный службой Harvard CAPS/Harris Poll в конце мая, также показал, что из предложенных американцам 20 политиков лишь у двоих рейтинг доверия оказался выше рейтинга недоверия. Речь идет о бывшем вице-президенте Джо Байдене и представителе США в ООН Никки Хейли. Правда, в последнем случае 44% опрошенных заявили, что не знают, кто это такая.

Фотогалерея 
Первая в истории встреча лидеров США и КНДР. Фоторепортаж

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"