Лента новостей
Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 23 окт, 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 23 окт, 21:07, Политика
С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне
Общество, 18 июн, 17:16
0
С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне
Один из британцев задержан, подтвердили в посольстве в Москве. Они ехали в Волгоград на поезде, организованном для болельщиков к чемпионату мира. По словам источника РБК, британцы выпили и разбили стекла в поезде
Фото: Мария Плотникова для РБК

Гражданин Великобритании задержан после «инцидента в поезде в России», сообщили РБК в британском посольстве в Москве. Поезд следовал в Волгоград. Сотрудники диппредставительства находятся в контакте с российскими властями «по поводу ситуации с двумя британскими гражданами», добавил представитель посольства. При этом в посольстве не уточнили статуса второго британца.

В МВД сообщили, что двое британских болельщиков устроили конфликт в поезде, они привлечены к административной ответственности.

Источник РБК, близкий к РЖД, сказал, что инцидент с английскими болельщиками произошел 17 июня. Английские болельщики ехали в поезде Москва — Волгоград на матч своей сборной. По словам собеседника, они были пьяны, разбили стекла, была перепалка с правоохранителями, сопровождающими поезд. В итоге состав был вынужден остановиться в Ельце, где двух болельщиков сняли с поезда, говорит источник РБК.

По словам собеседника РБК, британцы следовали в так называемом поезде болельщика — такие поезда были организованы к чемпионату мира по футболу. Проезд в них бесплатный для болельщиков и аккредитованных ФИФА журналистов.

Как устроен бесплатный поезд для болельщиков ЧМ-2018. Фоторепортаж Еще 11 фото
Фотогалерея

Один из британцев находится в елецком линейном отделе МВД на транспорте, другой свободен, добавил источник РБК. Один из болельщиков повредил себе руку стеклом, ему была оказана помощь.

Как сообщили РБК в МВД, один из британцев, будучи пьяным, разбил стекло входной двери вагона, его затем и доставили в больницу. Второй британец также был пьян, и, узнав о произошедшем, он «решил выйти из вагона». По данным МВД, его пытались остановить соотечественники, между ними произошел конфликт. Он не реагировал на «законные требования [полицейского] прекратить хулиганские действия».

На британцев завели административные дела о появлении пьяными в общественных местах. Также на одного из них возбудили административное дело за мелкое хулиганство, связанное с неповиновением требованию представителя власти.

Ранее о том, что двух британцев сняли с едущего в Волгоград поезда, сообщило Reuters со ссылкой на источник, осведомленный о ситуации.

В начале июня транспортная дирекция чемпионата мира по футболу сообщила, что в меню вагонов-ресторанов в поездах болельщиков включены пиво и вино крепостью до 16,5 градуса. Всего в России действует 734 поезда для бесплатного проезда болельщиков и журналистов.

В прошлый четверг, 14 июня, другого британского гражданина, ЛГБТ-активиста Питера Тэтчелла, задержали на Манежной площади в Москве. Он проводил одиночный пикет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"