Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МГУ занял 5-е место в рейтинге ТНЕ для университетов развивающихся стран Общество, 20:54 Мишустин запретил гражданам Китая въезд в Россию Общество, 20:32 Мать Винника обратилась к Макрону с просьбой защитить права ее сына Общество, 20:25 Россиян предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах Технологии и медиа, 20:21 МКБ начал переговоры о покупке двух банков у группы «Регион» Финансы, 20:14 Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами Политика, 20:07 Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold Бизнес, 20:00 Президент Болгарии подтвердил свое участие в торжествах 9 мая в Москве Политика, 19:51 Шепелев сообщил об уходе с «Первого канала» Общество, 19:50 В Крыму сообщили детали о задержанных за подготовку теракта подростках Общество, 19:42 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 19:40 «Дело 27 июля». Что важно знать Общество, 19:40 Путин уволил Суркова с должности своего помощника Политика, 19:38 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:30
Общество ,  
0 

С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне

Один из британцев задержан, подтвердили в посольстве в Москве. Они ехали в Волгоград на поезде, организованном для болельщиков к чемпионату мира. По словам источника РБК, британцы выпили и разбили стекла в поезде
Фото: Мария Плотникова для РБК

Гражданин Великобритании задержан после «инцидента в поезде в России», сообщили РБК в британском посольстве в Москве. Поезд следовал в Волгоград. Сотрудники диппредставительства находятся в контакте с российскими властями «по поводу ситуации с двумя британскими гражданами», добавил представитель посольства. При этом в посольстве не уточнили статуса второго британца.

В МВД сообщили, что двое британских болельщиков устроили конфликт в поезде, они привлечены к административной ответственности.

Источник РБК, близкий к РЖД, сказал, что инцидент с английскими болельщиками произошел 17 июня. Английские болельщики ехали в поезде Москва — Волгоград на матч своей сборной. По словам собеседника, они были пьяны, разбили стекла, была перепалка с правоохранителями, сопровождающими поезд. В итоге состав был вынужден остановиться в Ельце, где двух болельщиков сняли с поезда, говорит источник РБК.

По словам собеседника РБК, британцы следовали в так называемом поезде болельщика — такие поезда были организованы к чемпионату мира по футболу. Проезд в них бесплатный для болельщиков и аккредитованных ФИФА журналистов.

Как устроен бесплатный поезд для болельщиков ЧМ-2018. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Один из британцев находится в елецком линейном отделе МВД на транспорте, другой свободен, добавил источник РБК. Один из болельщиков повредил себе руку стеклом, ему была оказана помощь.

Как сообщили РБК в МВД, один из британцев, будучи пьяным, разбил стекло входной двери вагона, его затем и доставили в больницу. Второй британец также был пьян, и, узнав о произошедшем, он «решил выйти из вагона». По данным МВД, его пытались остановить соотечественники, между ними произошел конфликт. Он не реагировал на «законные требования [полицейского] прекратить хулиганские действия».

На британцев завели административные дела о появлении пьяными в общественных местах. Также на одного из них возбудили административное дело за мелкое хулиганство, связанное с неповиновением требованию представителя власти.

Ранее о том, что двух британцев сняли с едущего в Волгоград поезда, сообщило Reuters со ссылкой на источник, осведомленный о ситуации.

В начале июня транспортная дирекция чемпионата мира по футболу сообщила, что в меню вагонов-ресторанов в поездах болельщиков включены пиво и вино крепостью до 16,5 градуса. Всего в России действует 734 поезда для бесплатного проезда болельщиков и журналистов.

В прошлый четверг, 14 июня, другого британского гражданина, ЛГБТ-активиста Питера Тэтчелла, задержали на Манежной площади в Москве. Он проводил одиночный пикет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"