Лента новостей
СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей Общество, 02:26 В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице Общество, 01:58 СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи Политика, 01:57 Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN Политика, 01:39 Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию Общество, 01:05 Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций Спорт, 01:03 В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине Общество, 00:39 Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» Политика, 00:20 Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года Бизнес, 00:14 В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД Политика, 00:02 Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня Финансы, 00:00 Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 Общество, 19 ноя, 23:27 Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет РБК и Schneider Electric, 19 ноя, 23:04 Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны Политика, 19 ноя, 22:51
ЧМ-2018 , 18 июн, 14:16
0
В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ
В Москве задержали перуанца, пытавшегося возле «Лужников» украсть билеты на матч ЧМ у мексиканца. Еще 25 человек после матча Германия — Мексика задержали за разные административные правонарушения
Фото: Антон Сергиенко / РБК

В воскресенье в Москве 42-летний уроженец Перу был задержан полицейскими при попытке украсть три билета на матч ЧМ между сборными Германии и Мексики у 30-летнего мексиканца, рассказал РБК источник в ГУ МВД по Москве и подтвердил собеседник в территориальном отделе полиции.

«Кража была пресечена сотрудниками полиции возле стадиона «Лужники», когда перуанец пытался вытащить билеты из кармана джинс мексиканца. Сейчас подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30 и п. «г», «в» ч. 2 ст. 158 УК (покушение на карманную кражу со значительным ущербом). Решается вопрос об избрании меры пресечения для задержанного», — уточнил один из собеседников РБК.

По версии следствия, стоимость билетов оценивается в €1950, или «по курсу ЦБ РФ на 17 июня 2018 года — 141439 руб.». Задержанному грозит лишение свободы на срок до пяти лет в соответствии с ч. 2 ст. 158 УК.

Предотвратить преступление в толпе удалось благодаря усиленным мерам безопасности, подчеркнул источник в ГУ МВД по Москве. По его данным, на матче между сборными Германии и Мексики присутствовали более 78 тыс. зрителей. Для их безопасности внутри спортивного комплекса «Лужники» и прилегающей к нему территории были задействованы больше 3 тыс. сотрудников полиции и Росгвардии. По словам собеседника РБК, за правонарушения на стадионе и прилегающей к нему территории были задержаны и привлечены к административной ответственности 25 человек.

Кроме того, в воскресенье, 17 июня, по факту исчезновения билетов на ЧМ к полицейским в метро обратился 25-летний гражданин Канады, рассказал источник РБК в полиции. На Казанском вокзале мужчина обнаружил, что у него из багажа исчезло шесть билетов на ЧМ общей стоимостью $2,3 тыс. По словам пострадавшего, билеты находились в багаже, который он не открывал с момента приезда в Россию.

Также в ОВД «Гольяново» обратился 58-летний гражданин США с мексиканским именем и фамилией, постоянно проживающий в штате Техас. Еще в январе, находясь у себя дома, техасец приобрел билеты на чемпионат мира по футболу в России через интернет за $612. 16 июня мужчина прибыл в Россию, где должен был встретиться с курьером и забрать билеты. Однако 17 июня мужчина выяснил, что обещанные ему билеты уже были проданы другим болельщикам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"
Следующая новость сюжета