Лента новостей
В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Непоставленные ракеты для С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Большинство жителей Курил выступили против передачи островов Японии Политика, 02:33
Общество ,  
0 
Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков
Возгорание произошло на шахте «Ерунаковская-8» группы Evraz. Пострадавших в результате происшествия нет, всех шахтеров вывели на поверхность
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

В одном из забоев на шахте «Ерунаковская-8» группы Evraz в Новокузнецке Кемеровской области произошел пожар. В связи с этим, как рассказали «РИА Новости» и «Интерфаксу» источники в экстренных службах региона, были эвакуированы все горняки. Всего в забое, по данным собеседников обоих агентств, находились 114 человек. Эту информацию РБК подтвердили в пресс-службе регионального главка МЧС.

Пожар, как указал представитель ведомства, произошел в 05:10 утра по местному времени (01:10 мск). «Загорелось электрооборудование, на момент пожара на шахте было 114 горняков, их всех эвакуировали. Пострадавших нет», — сказали в МЧС.

В настоящий момент на месте происшествия работает бригада горноспасателей. Обстоятельства возгорания выясняются. Проверку, отмечает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства, начала местная прокуратура.

РБК направил в Evraz запрос.

Последний подобный инцидент произошел 10 мая на шахте «Распадская» в Междуреченске Кемеровской области. Владельцем этого предприятия также является компания Evraz. В результате происшествия тогда никто не пострадал. Возгорание, как указывал источник ТАСС, было зафиксировано в горной выработке, где производится добыча на глубине 500 м. В шахте в момент инцидента находились 195 человек. «Предположительно, произошло возгорание технического оборудования», — отмечали в пресс-службе Evraz.