Лента новостей
Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters
Россия стартовала на чемпионате мира ничьей с Кореей
Общество, 18 июн 2014, 04:51
0
Россия стартовала на чемпионате мира ничьей с Кореей
Сборная России сыграла вничью с Южной Кореей в первом своем матче на чемпионате мира по футболу в Бразилии. Игра на стадионе в городе Куяба завершилась со счетом 1:1.
Александр Кержаков празднует забитый гол (Фото: fifa.com)

После первого тура в группе Н лидирует команда Бельгии с тремя очками. Именно с ней Россия проведет следующую игру 22 июня.

Начало первого тайма оказалось за корейцами. Они действовали интереснее, рассчитывая на быстрые прорывы к воротам российского вратаря Игоря Акинфеева. Защита в целом справлялась с атаками соперника, но пройти середину поля российским футболистам мешал брак в передачах.

Российская команда успокоилась к середине тайма, попытавшись наладить комбинационную игру. Подуставшие корейцы стали больше нарушать правила и заработали два предупреждения.

Ставку в конце первого тайма российская сборная сделала на дальние удары (корейский вратарь с трудом справился с "выстрелом" Сергея Игнашевича) и на фланговые прорывы. Особенно усердствовал Юрий Жирков, который пытался делать опасные передачи на центр штрафной площади корейцев, но точности ему не хватало.

Второй тайм российская сборная начала очень активно. Уже на 46-й минуте Василий Березуцкий опасно пробил головой после подачи углового, но мяч немного разминулся со штангой.

Корейские футболисты ответили сильным ударом издали, но Акинфеев сумел зафиксировать мяч и лишил соперника шансов на добивание. Уверенно вратарь сыграл и на исходе часа игры, когда сумел не только отбить тяжелый удар со штрафного, но и первым взял отскок.

Но на 68-й минуте Акинфеев допустил грубейшую ошибку: после дальнего удара Ли Кен Хо российский вратарь отбил мяч в собственные ворота – 0:1.

Фото: fifa.com
Игорь Акинфеев роняет мяч в сетку своих ворот

Капелло отреагировал на ситуацию, выпустив на поле Александра Кержакова, и нападающий едва ли не первым касанием пробил уверенно игравшего корейского голкипера – 1:1.

Фото: fifa.com
Александр Кержаков забивает ответный мяч в ворота Кореи.

Россияне после этого чуть больше владели мячом – неплохой момент был у Александра Кокорина, который пробил головой чуть выше ворот, слишком сильно бил Александр Самедов. Корейцы очень устали и сделали в конце ставку на удержание счета, что им и удалось.

Артем Филипенок