Лента новостей
Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея 
Госдума запретила однополым парам усыновлять российских сирот
Общество, 18 июн 2013, 18:36
0
Госдума запретила однополым парам усыновлять российских сирот
Государственная дума приняла во втором чтении поправки, запрещающие усыновление однополыми парами и упрощающие процедуру усыновления детей-сирот российскими семьями.
Фото: ИТАР-ТАСС

Неделей ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин, комментируя законопроект, заявил, что его позиция по этому вопросу однозначна: он выступает против того, чтобы однополые семьи усыновляли российских сирот.

Ранее по поводу усыновления российских детей однополыми семьями из других стран высказался президент России Владимир Путин. Он также был настроен негативно. «Пока такого законопроекта у меня нет, я его не видел. Если будет принят такой закон парламентом страны, я его подпишу», - заявил тогда глава государства.

В то же время он также отметил, что не видит никакой дискриминации людей нетрадиционной сексуальной ориентации в России. «Вообще никакой. У нас люди любых предпочтений работают, делают карьеру, мы их признаем на государственном уровне», - заявил В.Путин, добавив, что ему надоели вопросы касательно его отношения к однополым бракам.

Принятые сегодня поправки предполагают и другие юридические новации. В частности, законодатели предлагают освободить от необходимости в прохождении психолого-педагогической и правовой подготовки лиц, желающих усыновить ребенка, являющихся или являвшихся усыновителями и в отношении которых усыновление не было отменено.

От этой необходимости освобождаются и лица, желающие взять ребенка под опеку (попечительство), являющиеся или являвшиеся опекунами (попечителями) детей. Также предлагается отменить запрет быть усыновителями для лиц, проживающих в жилых помещениях, не отвечающих санитарным и техническим правилам и нормам.

Устанавливается также, что разница в возрасте между усыновителем, не состоящим в браке, и усыновляемым ребенком должна быть, как правило, не менее 16 лет.