Лента новостей
Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество
Госдума запретила однополым парам усыновлять российских сирот
Общество, 18 июн 2013, 18:36
0
Госдума запретила однополым парам усыновлять российских сирот
Государственная дума приняла во втором чтении поправки, запрещающие усыновление однополыми парами и упрощающие процедуру усыновления детей-сирот российскими семьями.
Фото: ИТАР-ТАСС

Неделей ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин, комментируя законопроект, заявил, что его позиция по этому вопросу однозначна: он выступает против того, чтобы однополые семьи усыновляли российских сирот.

Ранее по поводу усыновления российских детей однополыми семьями из других стран высказался президент России Владимир Путин. Он также был настроен негативно. «Пока такого законопроекта у меня нет, я его не видел. Если будет принят такой закон парламентом страны, я его подпишу», - заявил тогда глава государства.

В то же время он также отметил, что не видит никакой дискриминации людей нетрадиционной сексуальной ориентации в России. «Вообще никакой. У нас люди любых предпочтений работают, делают карьеру, мы их признаем на государственном уровне», - заявил В.Путин, добавив, что ему надоели вопросы касательно его отношения к однополым бракам.

Принятые сегодня поправки предполагают и другие юридические новации. В частности, законодатели предлагают освободить от необходимости в прохождении психолого-педагогической и правовой подготовки лиц, желающих усыновить ребенка, являющихся или являвшихся усыновителями и в отношении которых усыновление не было отменено.

От этой необходимости освобождаются и лица, желающие взять ребенка под опеку (попечительство), являющиеся или являвшиеся опекунами (попечителями) детей. Также предлагается отменить запрет быть усыновителями для лиц, проживающих в жилых помещениях, не отвечающих санитарным и техническим правилам и нормам.

Устанавливается также, что разница в возрасте между усыновителем, не состоящим в браке, и усыновляемым ребенком должна быть, как правило, не менее 16 лет.