Лента новостей
Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт
Госдума запретила однополым парам усыновлять российских сирот
Общество, 18 июн 2013, 18:36
0
Госдума запретила однополым парам усыновлять российских сирот
Государственная дума приняла во втором чтении поправки, запрещающие усыновление однополыми парами и упрощающие процедуру усыновления детей-сирот российскими семьями.
Фото: ИТАР-ТАСС

Неделей ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин, комментируя законопроект, заявил, что его позиция по этому вопросу однозначна: он выступает против того, чтобы однополые семьи усыновляли российских сирот.

Ранее по поводу усыновления российских детей однополыми семьями из других стран высказался президент России Владимир Путин. Он также был настроен негативно. «Пока такого законопроекта у меня нет, я его не видел. Если будет принят такой закон парламентом страны, я его подпишу», - заявил тогда глава государства.

В то же время он также отметил, что не видит никакой дискриминации людей нетрадиционной сексуальной ориентации в России. «Вообще никакой. У нас люди любых предпочтений работают, делают карьеру, мы их признаем на государственном уровне», - заявил В.Путин, добавив, что ему надоели вопросы касательно его отношения к однополым бракам.

Принятые сегодня поправки предполагают и другие юридические новации. В частности, законодатели предлагают освободить от необходимости в прохождении психолого-педагогической и правовой подготовки лиц, желающих усыновить ребенка, являющихся или являвшихся усыновителями и в отношении которых усыновление не было отменено.

От этой необходимости освобождаются и лица, желающие взять ребенка под опеку (попечительство), являющиеся или являвшиеся опекунами (попечителями) детей. Также предлагается отменить запрет быть усыновителями для лиц, проживающих в жилых помещениях, не отвечающих санитарным и техническим правилам и нормам.

Устанавливается также, что разница в возрасте между усыновителем, не состоящим в браке, и усыновляемым ребенком должна быть, как правило, не менее 16 лет.