Лента новостей
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Общество ,  
0 
FEMEN устроили «ночную облаву» на прибывшего в Киев А.Лукашенко
Очередную топлес-акцию участницы женского движения FEMEN провели этой ночью в Киеве - жертвой «секстремистской» атаки стал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Три полуобнаженные феминистки ровно в полночь во вторник устроили «ночную облаву на место ночевки» политика, говорится на сайте активисток.

«Загонщицы FEMEN криками и пламенем изгоняли из берлоги скота, изувера и кровопийцу Лукашенко. На их телах были начертаны призывы: "Жывє Беларусь!", "Сдохни, Лукашенко!", Fuck diktator!, "Изыди, скот!" Покой диктатора охраняли десятки милиционеров и беркутовцев», - рассказали девушки.

А.Лукашенко прибыл в Киев с официальным двухдневным визитом на переговоры с президентом Украины Виктором Януковичем. Главу Белоруссии поселили в президентской гостевой резиденции на Липской улице.

Как отмечают феминистки, с «белорусским диктатором» у них личные счеты: в 2011г. после акции против А.Лукашенко активистки движения Инна Шевченко, Оксана Шачко и Александра Немчинова были похищены неизвестными. Их долго возили по Минску, а после привезли в лес, где облили маслом и пообещали поджечь.

Девушек заставили принять привычный «привычный протестный вид», угрожали оружием, отрезали волосы и облили головы зеленкой. В итоге у активисток FEMEN забрали документы и бросили в лесу.

В движении тогда заявили, что девушек похитили сотрудники белорусского КГБ, однако власти обвинения отвергли. Этой ночью феминистки, согласно сообщению на сайте, напомнили «об издевательствах над активистками движения в гомельских лесах», «тысячах избитых и репрессированных белорусских героях», «сгинувших без вести независимых журналистах» и «сотнях политзаключенных».

Стоит отметить, что до самого А.Лукашенко девушки не добрались, т.к. были остановлены силовиками. Проинформировали ли белорусского лидера о ночном инциденте, неизвестно.