Лента новостей
Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика Матч открытия ЧМ-2018 посмотрела почти половина россиян 19:10, Общество Fitch предсказало российским городам трудности из-за стадионов к ЧМ-2018 18:54, Экономика Azur Air рассказала о посадке рейса Новосибирск — Анталья из-за грозы 18:53, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 18:44, РБК и Сбербанк Skycoin обвинили в инсайдерской торговле: за сутки токен подешевел на 16% 18:37, Крипто На Украине раскрыли имя подозреваемого по «делу Бабченко» «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество
СК: Подмосковный бизнесмен убил гадалку, угрожавшую его семье
Общество, 18 июн 2013, 13:41
0
СК: Подмосковный бизнесмен убил гадалку, угрожавшую его семье
В Подмосковье по подозрению в убийстве гадалки задержан 32-летний бизнесмен. Как сообщает региональное управление Следственного комитета, житель Мытищ расправился с 61-летней безработной женщиной из Орехово-Зуево.
Фото: Depositphotos

Тело гадалки с множественными ножевыми ранениями шеи и грудной клетки было обнаружено в ее квартире 8 июня. СК возбудил дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Как установило следствие, семья предпринимателя обратилась к гадалке из Орехово-Зуево в марте 2013г., надеясь с ее помощью решить проблемы с бизнесом. «Целительница» сразу же определила наличие «порчи» на всех членах семьи и стала назначать встречи для проведения различных ритуалов по ее снятию», - рассказали в СК.

При этом гадалка просила от своих клиентов различные ювелирные украшения, которые были нужны ей якобы для проведения магических сеансов. Она также требовала вознаграждения за свои услуги (пылесос за 99 тыс. рублей, дорогую кухонную посуду, бытовую технику).

В мае «целительница» стала настойчиво звонить жене предпринимателя и внушать женщине, что муж хочет довести ее до самоубийства и единолично завладеть совместным бизнесом. На этой почве в семье стали происходить конфликты, в июне супруги стали жить отдельно.

Предприниматель пытался объяснить жене, что гадалка является мошенницей и таким образом зарабатывает себе на жизнь. Кроме того, он звонил «ясновидящей» и просил оставить его семью в покое, однако та не успокаивалась и продолжала по 5-6 раз в день звонить его близким, угрожая «заговорами».

8 июня бизнесмен приехал в квартиру к гадалке в Орехово-Зуево, где в ходе возникшей ссоры стал душить ее, а затем нанес удары ножом в грудь и шею. От полученных ранений женщина скончалась на месте, а мужчина с места происшествия скрылся. Предприниматель был задержан по горячим следам, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сам подозреваемый заявил, что совершил убийство в состоянии аффекта, развившегося на почве вмешательства гадалки в личную жизнь его семьи, и не помнит обстоятельств преступления. Для проверки этой версии следователи намерены провести психолого-психиатрическую экспертизу.