Лента новостей
Главу хлебозавода «Черкизово» задержали после задержки зарплат рабочим 19:14, Общество Инфляция в России впервые более чем за год превысила 4% 19:00, Экономика Сенаторы внесут в конгресс США резолюцию против «Северного потока-2» 19:00, Политика В ГИБДД назвали изменения в экзамене на права после реформы 18:59, Общество СМИ анонсировали переход вратаря «Реала» в «Арсенал» 18:58, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Екатеринбурге у самолета отказало шасси из-за стаи птиц 18:52, Общество Коронер не нашел доказательств убийства информатора по «делу Магнитского» 18:52, Общество Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии 18:39, Политика Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем 18:36, Общество Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика
Разоблачитель ЦРУ Э.Сноуден не видит шансов на правосудие в США
Общество, 18 июн 2013, 02:30
0
Разоблачитель ЦРУ Э.Сноуден не видит шансов на правосудие в США
Эдвард Сноуден, сообщивший о создании программ, позволяющих получать доступ к частной информации граждан, считает, что у него нет шансов на правосудие в США. Такое заявление экс-сотрудник Центрального разведывательного управления сделал в ходе онлайн-конференции, проведенной британским изданием The Guardian.
Фото: AP

"Правительство США, как и в случае с другими источниками утечек, немедленно и предсказуемо уничтожило всякую возможность справедливого судебного разбирательства на родине, открыто объявив меня виновным в государственной измене и заявив, что раскрытие секретных, преступных и даже антиконституционных действий является непростительным преступлением. Это не правосудие", - заявил Э.Сноуден.

"Я не раскрыл никаких операций США против военных целей. Я указал, что АНБ взломало гражданскую инфраструктуру - университеты, больницы, частный бизнес, потому что это несет опасность", - подчеркнул он. Э.Сноуден добавил, что до сих пор общался только с журналистами.

Он также заявил, что уровень защиты секретных сведений в спецслужбах США таков, что дальнейшие утечки информации об их деятельности предотвратить будет нельзя. Кроме того, Э.Сноуден отметил, что никогда не занимался сбором секретной информации в пользу Китая.

Э.Сноуден рассказал, что, будучи сотрудником ЦРУ, он имел полный доступ к персональным данным граждан, в том числе к телефонным номерам, идентификатору мобильного оборудования IMEI и другим деталям коммуникационных профилей пользователей.

Напомним, Э.Сноуден сообщил СМИ о сборе спецслужбами США информации о пользователях Интернета. Это известие произвело эффект разорвавшейся бомбы, президенту США Бараку Обаме пришлось оправдываться по этому поводу. Глава Белого дома подтвердил, что подобная программа действительно существует, но заверил, что она не касается граждан США и тех, кто проживает в Соединенных Штатах.

В настоящий момент Э.Сноуден находится в Гонконге, где попросил политического убежища.