Лента новостей
Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика
Разоблачитель ЦРУ Э.Сноуден не видит шансов на правосудие в США
Общество, 18 июн 2013, 02:30
0
Разоблачитель ЦРУ Э.Сноуден не видит шансов на правосудие в США
Эдвард Сноуден, сообщивший о создании программ, позволяющих получать доступ к частной информации граждан, считает, что у него нет шансов на правосудие в США. Такое заявление экс-сотрудник Центрального разведывательного управления сделал в ходе онлайн-конференции, проведенной британским изданием The Guardian.
Фото: AP

"Правительство США, как и в случае с другими источниками утечек, немедленно и предсказуемо уничтожило всякую возможность справедливого судебного разбирательства на родине, открыто объявив меня виновным в государственной измене и заявив, что раскрытие секретных, преступных и даже антиконституционных действий является непростительным преступлением. Это не правосудие", - заявил Э.Сноуден.

"Я не раскрыл никаких операций США против военных целей. Я указал, что АНБ взломало гражданскую инфраструктуру - университеты, больницы, частный бизнес, потому что это несет опасность", - подчеркнул он. Э.Сноуден добавил, что до сих пор общался только с журналистами.

Он также заявил, что уровень защиты секретных сведений в спецслужбах США таков, что дальнейшие утечки информации об их деятельности предотвратить будет нельзя. Кроме того, Э.Сноуден отметил, что никогда не занимался сбором секретной информации в пользу Китая.

Э.Сноуден рассказал, что, будучи сотрудником ЦРУ, он имел полный доступ к персональным данным граждан, в том числе к телефонным номерам, идентификатору мобильного оборудования IMEI и другим деталям коммуникационных профилей пользователей.

Напомним, Э.Сноуден сообщил СМИ о сборе спецслужбами США информации о пользователях Интернета. Это известие произвело эффект разорвавшейся бомбы, президенту США Бараку Обаме пришлось оправдываться по этому поводу. Глава Белого дома подтвердил, что подобная программа действительно существует, но заверил, что она не касается граждан США и тех, кто проживает в Соединенных Штатах.

В настоящий момент Э.Сноуден находится в Гонконге, где попросил политического убежища.