Лента новостей
Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество
Разоблачитель ЦРУ Э.Сноуден не видит шансов на правосудие в США
Общество, 18 июн 2013, 02:30
0
Разоблачитель ЦРУ Э.Сноуден не видит шансов на правосудие в США
Эдвард Сноуден, сообщивший о создании программ, позволяющих получать доступ к частной информации граждан, считает, что у него нет шансов на правосудие в США. Такое заявление экс-сотрудник Центрального разведывательного управления сделал в ходе онлайн-конференции, проведенной британским изданием The Guardian.
Фото: AP

"Правительство США, как и в случае с другими источниками утечек, немедленно и предсказуемо уничтожило всякую возможность справедливого судебного разбирательства на родине, открыто объявив меня виновным в государственной измене и заявив, что раскрытие секретных, преступных и даже антиконституционных действий является непростительным преступлением. Это не правосудие", - заявил Э.Сноуден.

"Я не раскрыл никаких операций США против военных целей. Я указал, что АНБ взломало гражданскую инфраструктуру - университеты, больницы, частный бизнес, потому что это несет опасность", - подчеркнул он. Э.Сноуден добавил, что до сих пор общался только с журналистами.

Он также заявил, что уровень защиты секретных сведений в спецслужбах США таков, что дальнейшие утечки информации об их деятельности предотвратить будет нельзя. Кроме того, Э.Сноуден отметил, что никогда не занимался сбором секретной информации в пользу Китая.

Э.Сноуден рассказал, что, будучи сотрудником ЦРУ, он имел полный доступ к персональным данным граждан, в том числе к телефонным номерам, идентификатору мобильного оборудования IMEI и другим деталям коммуникационных профилей пользователей.

Напомним, Э.Сноуден сообщил СМИ о сборе спецслужбами США информации о пользователях Интернета. Это известие произвело эффект разорвавшейся бомбы, президенту США Бараку Обаме пришлось оправдываться по этому поводу. Глава Белого дома подтвердил, что подобная программа действительно существует, но заверил, что она не касается граждан США и тех, кто проживает в Соединенных Штатах.

В настоящий момент Э.Сноуден находится в Гонконге, где попросил политического убежища.