Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 20:45, Технологии и медиа СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт
Разоблачитель ЦРУ Э.Сноуден не видит шансов на правосудие в США
Общество, 18 июн 2013, 02:30
0
Разоблачитель ЦРУ Э.Сноуден не видит шансов на правосудие в США
Эдвард Сноуден, сообщивший о создании программ, позволяющих получать доступ к частной информации граждан, считает, что у него нет шансов на правосудие в США. Такое заявление экс-сотрудник Центрального разведывательного управления сделал в ходе онлайн-конференции, проведенной британским изданием The Guardian.
Фото: AP

"Правительство США, как и в случае с другими источниками утечек, немедленно и предсказуемо уничтожило всякую возможность справедливого судебного разбирательства на родине, открыто объявив меня виновным в государственной измене и заявив, что раскрытие секретных, преступных и даже антиконституционных действий является непростительным преступлением. Это не правосудие", - заявил Э.Сноуден.

"Я не раскрыл никаких операций США против военных целей. Я указал, что АНБ взломало гражданскую инфраструктуру - университеты, больницы, частный бизнес, потому что это несет опасность", - подчеркнул он. Э.Сноуден добавил, что до сих пор общался только с журналистами.

Он также заявил, что уровень защиты секретных сведений в спецслужбах США таков, что дальнейшие утечки информации об их деятельности предотвратить будет нельзя. Кроме того, Э.Сноуден отметил, что никогда не занимался сбором секретной информации в пользу Китая.

Э.Сноуден рассказал, что, будучи сотрудником ЦРУ, он имел полный доступ к персональным данным граждан, в том числе к телефонным номерам, идентификатору мобильного оборудования IMEI и другим деталям коммуникационных профилей пользователей.

Напомним, Э.Сноуден сообщил СМИ о сборе спецслужбами США информации о пользователях Интернета. Это известие произвело эффект разорвавшейся бомбы, президенту США Бараку Обаме пришлось оправдываться по этому поводу. Глава Белого дома подтвердил, что подобная программа действительно существует, но заверил, что она не касается граждан США и тех, кто проживает в Соединенных Штатах.

В настоящий момент Э.Сноуден находится в Гонконге, где попросил политического убежища.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.