Лента новостей
Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric
По делу о беспорядках на Болотной предъявлены первые обвинения
Общество, 18 июн 2012, 18:02
0
По делу о беспорядках на Болотной предъявлены первые обвинения
Следствие предъявило первые обвинения по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве, произошедших 6 мая в ходе оппозиционного "Марша миллионов". Об этом говорится в сообщении Следственного комитета (СК) РФ.
Фото: РБК

Речь идет о четырех фигурантах данного дела: Максиме Лузянине, Андрее Барабанове, Александре Духаниной и Михаиле Косенко. Всем им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.212 и ч.1. ст.318 УК РФ (участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти).

"Кроме того, сегодня следствие предъявляет аналогичные обвинения еще четверым подозреваемым: Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Рихарду Соболеву и Олегу Архипенкову", - говорится в сообщении ведомства.

Следователи уже вручили уведомление о явке в Следственный комитет помощнице депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева Марии Бароновой для предъявления ей в ближайшие дни обвинения. Как пояснила сама М.Баронова в интервью "Новой газете", она - "первый человек в рамках этого дела, которого обвиняют в организации массовых беспорядков, а не в участии в них".

М.Баронова также рассказала свою версию событий на митинге 6 мая в районе Болотной площади. "По рации сообщили, что на рамках металлоискателей перекрыли вход на митинг, я пошла разбираться. Там мне сказали, что вход закрыт, потому что объявлена сидячая забастовка у кинотеатра "Ударник", и я пошла туда. Потом на меня стал давить ОМОН, мне было неприятно, я могла им что-то кричать. Но я не призывала к свержению власти", - цитирует М.Баронову издание.

Активистка также отметила, что скрываться она не намерена и собирается явиться 21 июня к следователю по повестке. "Пребывание за границей неэффективно для меня как политика и человека. Я должна приносить пользу моей стране", - подчеркнула М.Баронова.

Напомним, "Марш миллионов", прошедший в столице 6 мая 2012г., закончился задержаниями и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом. В общей сложности были задержаны 650 митингующих. По данным СК РФ, в результате столкновений с оппозицией пострадали около 30 полицейских.