Лента новостей
Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт
По делу о беспорядках на Болотной предъявлены первые обвинения
Общество, 18 июн 2012, 18:02
0
По делу о беспорядках на Болотной предъявлены первые обвинения
Следствие предъявило первые обвинения по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве, произошедших 6 мая в ходе оппозиционного "Марша миллионов". Об этом говорится в сообщении Следственного комитета (СК) РФ.
Фото: РБК

Речь идет о четырех фигурантах данного дела: Максиме Лузянине, Андрее Барабанове, Александре Духаниной и Михаиле Косенко. Всем им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.212 и ч.1. ст.318 УК РФ (участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти).

"Кроме того, сегодня следствие предъявляет аналогичные обвинения еще четверым подозреваемым: Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Рихарду Соболеву и Олегу Архипенкову", - говорится в сообщении ведомства.

Следователи уже вручили уведомление о явке в Следственный комитет помощнице депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева Марии Бароновой для предъявления ей в ближайшие дни обвинения. Как пояснила сама М.Баронова в интервью "Новой газете", она - "первый человек в рамках этого дела, которого обвиняют в организации массовых беспорядков, а не в участии в них".

М.Баронова также рассказала свою версию событий на митинге 6 мая в районе Болотной площади. "По рации сообщили, что на рамках металлоискателей перекрыли вход на митинг, я пошла разбираться. Там мне сказали, что вход закрыт, потому что объявлена сидячая забастовка у кинотеатра "Ударник", и я пошла туда. Потом на меня стал давить ОМОН, мне было неприятно, я могла им что-то кричать. Но я не призывала к свержению власти", - цитирует М.Баронову издание.

Активистка также отметила, что скрываться она не намерена и собирается явиться 21 июня к следователю по повестке. "Пребывание за границей неэффективно для меня как политика и человека. Я должна приносить пользу моей стране", - подчеркнула М.Баронова.

Напомним, "Марш миллионов", прошедший в столице 6 мая 2012г., закончился задержаниями и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом. В общей сложности были задержаны 650 митингующих. По данным СК РФ, в результате столкновений с оппозицией пострадали около 30 полицейских.