Лента новостей
Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил на критику Грефа 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн Британский министр заявил о возросшей в 10 раз активности российского ВМФ 24 мая, 22:12, Политика Французская Total договорилась купить 10% в проекте «Арктик СПГ-2» 24 мая, 22:06, Бизнес Футболист «Шахтера» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €50 млн 24 мая, 22:02, Спорт Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям 24 мая, 21:59, Политика Россияне доплатили в государственных больницах за год почти 600 млрд руб. 24 мая, 21:49, Общество Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника 24 мая, 21:41, Общество Силуанов рассказал о своей задаче на посту первого вице-премьера 24 мая, 21:36, Бизнес Сирийские власти сообщили о ракетной атаке на аэродром в Хомсе 24 мая, 21:34, Политика Конгресс США одобрил военную помощь Украине в размере $250 млн 24 мая, 21:17, Политика В МВД подтвердили информацию о взявшем в Москве заложников мужчине 24 мая, 21:10, Общество Актера Моргана Фримена обвинили в сексуальных домогательствах 24 мая, 21:08, Общество Гройсман прокомментировал выводы следствия по крушению МН17 в Донбассе 24 мая, 20:50, Политика Силуанов заявил о получении Промсвязьбанком контрактов по гособоронзаказу 24 мая, 20:42, Финансы Холдинг Рогозина: как изменится управление космической программой 24 мая, 20:42, Мнение Татьяна Голикова — РБК: «Все знают, что платят, но не понимают, за что» 24 мая, 20:33, Политика
М.Гершкович: игра Словении как ножом по сердцу
Общество, 18 июн 2010, 23:46
0
М.Гершкович: игра Словении как ножом по сердцу
Перед сегодняшним игровым днем ЧМ-2010 своими впечатлениями от мундиаля в ЮАР поделился со Спорт-РБК знаменитый нападающий сборной СССР и тренер, возглавляющий Объединение отечественных тренеров по футболу Михаил Гершкович.

Михаил Данилович, кто на Ваш взгляд, остается фаворитом Чемпионата?

Среди фаворитов те же команды, которые и прогнозировались. Это сборные Испании, Аргентины, Италии, Бразилии и Германии. Я верю, что выстрелит Кот-Д-Ивуар, мне кажется, настала их пора.

Пока мы увидели, может быть, не столь яркую игру лидеров, но это накладывает отпечаток волнение первого тура.

Не стоит сбрасывать со счетов Испанию после поражения от швейцарцев, в сборной Испании очень хороший подбор игроков. А проигрыш, возможно, связан с тем, что сборная Испании давно первой не пропускала, команда просто не умеет отыгрываться.

Англия после первой игры не входит в число фаворитов?

Нет, английская команда тоже среди претендентов на победу. Заметно, что Фабио Капелло не форсирует подготовку, в матче с командой США англичане играли, не тратя лишних сил. Если это действительно стратегический ход, то они будут прибавлять по ходу турнира.

Стали ли для Вас неожиданностью провал сборной Франции?

Нет, это предсказуемый провал. У команды долгое время была зиданозависимость, посмотрите, ведь после Чемпионата мира 2006 года сборная Франции не блещет. Зидан во многом брал на себя и тренерские функции, после его ухода в команде Доменека нет коллектива. На этом Чемпионате мы увидели у французской сборной полное отсутствие командного духа и сплоченности. На мой взгляд, Доменек допустил и ошибки с амплуа игроков, к примеру, он зачем-то использовал на непривычном месте Абидаля. Франк Рибери и вовсе вчера был не похож на себя, в тоже время он еще недавно блистал в играх за финалиста Лиги Чемпионов "Баварию".

Разделяете ли Вы восторги в адрес команды Мексики?

Очень хорошая команда, но процент брака слишком высок для заявленных целей. Я уверен, что Мексика сыграет с Уругваем вничью в последней игре группового этапа. Ничья была бы наиболее разумным результатом, их просто регламент к этому подталкивает.

Вы думаете, они не попытаются избежать выхода на Аргентину?

Нет, лучше выйти на Аргентину, чем не выйти вообще.

Как вам игра сборной Словении, которая закрыла россиянам путь на ЧМ-2010? (мы разговаривали с М.Гершковичем утром, еще до игры словенцев с США)

Для меня игра сборной Словении до сих пор как ножом по сердцу. У Словении посредственная команда, признаюсь, я даже уснул во время их матча с Алжиром. Я уверен, что если бы наша сборная попала бы на Чемпионат, то показала бы достойную игру.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.