Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы
М.Гершкович: игра Словении как ножом по сердцу
Общество, 18 июн 2010, 23:46
0
М.Гершкович: игра Словении как ножом по сердцу
Перед сегодняшним игровым днем ЧМ-2010 своими впечатлениями от мундиаля в ЮАР поделился со Спорт-РБК знаменитый нападающий сборной СССР и тренер, возглавляющий Объединение отечественных тренеров по футболу Михаил Гершкович.

Михаил Данилович, кто на Ваш взгляд, остается фаворитом Чемпионата?

Среди фаворитов те же команды, которые и прогнозировались. Это сборные Испании, Аргентины, Италии, Бразилии и Германии. Я верю, что выстрелит Кот-Д-Ивуар, мне кажется, настала их пора.

Пока мы увидели, может быть, не столь яркую игру лидеров, но это накладывает отпечаток волнение первого тура.

Не стоит сбрасывать со счетов Испанию после поражения от швейцарцев, в сборной Испании очень хороший подбор игроков. А проигрыш, возможно, связан с тем, что сборная Испании давно первой не пропускала, команда просто не умеет отыгрываться.

Англия после первой игры не входит в число фаворитов?

Нет, английская команда тоже среди претендентов на победу. Заметно, что Фабио Капелло не форсирует подготовку, в матче с командой США англичане играли, не тратя лишних сил. Если это действительно стратегический ход, то они будут прибавлять по ходу турнира.

Стали ли для Вас неожиданностью провал сборной Франции?

Нет, это предсказуемый провал. У команды долгое время была зиданозависимость, посмотрите, ведь после Чемпионата мира 2006 года сборная Франции не блещет. Зидан во многом брал на себя и тренерские функции, после его ухода в команде Доменека нет коллектива. На этом Чемпионате мы увидели у французской сборной полное отсутствие командного духа и сплоченности. На мой взгляд, Доменек допустил и ошибки с амплуа игроков, к примеру, он зачем-то использовал на непривычном месте Абидаля. Франк Рибери и вовсе вчера был не похож на себя, в тоже время он еще недавно блистал в играх за финалиста Лиги Чемпионов "Баварию".

Разделяете ли Вы восторги в адрес команды Мексики?

Очень хорошая команда, но процент брака слишком высок для заявленных целей. Я уверен, что Мексика сыграет с Уругваем вничью в последней игре группового этапа. Ничья была бы наиболее разумным результатом, их просто регламент к этому подталкивает.

Вы думаете, они не попытаются избежать выхода на Аргентину?

Нет, лучше выйти на Аргентину, чем не выйти вообще.

Как вам игра сборной Словении, которая закрыла россиянам путь на ЧМ-2010? (мы разговаривали с М.Гершковичем утром, еще до игры словенцев с США)

Для меня игра сборной Словении до сих пор как ножом по сердцу. У Словении посредственная команда, признаюсь, я даже уснул во время их матча с Алжиром. Я уверен, что если бы наша сборная попала бы на Чемпионат, то показала бы достойную игру.