Лента новостей
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43
Общество ,  
0 
Конгресс США обвинил главу BP Т.Хэйуорда в преступлении
Конгресс США подверг жесткой критике главу нефтяной корпорации BP Тони Хэйуорда, признав его ответственным за экологическую катастрофу в Мексиканском заливе. Руководитель компании заверил "обвинение" в том, что за 3 года ему удалось добиться значительного повышения уровня безопасности при нефтедобыче.

Речь Т.Хэйуорда была прервана выступлением женщины, выкрасившей ладони в черный цвет в знак протеста против безответственного поведения BP в Мексиканском заливе. Она обвинила главу нефтяного гиганта в преступлении и заявила, что он должен находиться в тюрьме.

Эксперты между тем пришли к выводу, что объемы попадающей в море нефти были существенно занижены. По последним данным, в Мексиканский залив ежедневно вытекало не 5 тыс., а 60 тыс. баррелей нефти до того, как специалисты BP установили заглушку на месте утечки.

Напомним, нефтяное пятно появилось в Мексиканском заливе после того, как 20 апреля на арендуемой BP буровой платформе произошел взрыв. В результате инцидента погибли 11 человек, буровая установка пошла ко дну, а нефть из скважины разлилась на огромной территории.