Лента новостей
Появилось видео сопровождавших российский самолет истребителей Общество, 16:50 В Балашихе загорелся цех по производству синтетических смол Общество, 16:47 Песков прокомментировал подлет швейцарских истребителей к самолету Путина Политика, 16:45 Downdetector сообщил о глобальном сбое в работе Instagram Общество, 16:35 Добрая экономика: как работают социальные инновации Pro, 16:33 Сбербанк снизил ставку по ипотеке для военнослужащих Финансы, 16:30 Фанаты «Спартака» объяснили сообщение о бойкоте Кононова атакой хакеров Спорт, 16:26 Qiwi допустил продажу Рокетбанка Финансы, 16:24 «Издержки будут снижены в 100 раз»: Бутерин — о будущем Ethereum Крипто, 16:23 Госдума вызовет на заседания иностранных дипломатов из-за митингов Политика, 16:14 Fitch Ratings повысило рейтинги шести российских регионов Экономика, 16:12 В Петербурге нашли мертвым заслуженного артиста России Михаила Романова Общество, 16:10 В офисе Зеленского не нашли заявлений об отставке членов его команды Политика, 16:06 Суд отказался рассматривать дело Яшина до устранения недостатков Общество, 16:01
Общество ,  
0 
Конгресс США обвинил главу BP Т.Хэйуорда в преступлении
Конгресс США подверг жесткой критике главу нефтяной корпорации BP Тони Хэйуорда, признав его ответственным за экологическую катастрофу в Мексиканском заливе. Руководитель компании заверил "обвинение" в том, что за 3 года ему удалось добиться значительного повышения уровня безопасности при нефтедобыче.

Речь Т.Хэйуорда была прервана выступлением женщины, выкрасившей ладони в черный цвет в знак протеста против безответственного поведения BP в Мексиканском заливе. Она обвинила главу нефтяного гиганта в преступлении и заявила, что он должен находиться в тюрьме.

Эксперты между тем пришли к выводу, что объемы попадающей в море нефти были существенно занижены. По последним данным, в Мексиканский залив ежедневно вытекало не 5 тыс., а 60 тыс. баррелей нефти до того, как специалисты BP установили заглушку на месте утечки.

Напомним, нефтяное пятно появилось в Мексиканском заливе после того, как 20 апреля на арендуемой BP буровой платформе произошел взрыв. В результате инцидента погибли 11 человек, буровая установка пошла ко дну, а нефть из скважины разлилась на огромной территории.